Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

edelweiss84
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

edelweiss84

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения edelweiss84 (4)

Тема: Поиск еврейских предков
31.07.2010, 1:40

Здравствуйте, дорогие форумчане. Я здесь новичок, обращаюсь к вам с вопросом, может кто подскажет, где я могу найти запись о рождении моей бабушки-еврейки в метрических книгах ? Знаю, что она родилась в селе Залесовичи Кричевского района Могилевской области респ. Беларусь. Родилась 21 декабря 1911 года. Хотелось бы узнать имена и фамилии ее родителей.

Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о РОЖДЕНИИ
30.07.2010, 12:02

Неет, бабушка поступила в институт то ли в Харькове, то ли в Днепропетровске, а во время войны эвакуировалась в Самару. И здесь уже жила до смерти.

Профиль | Личное сообщение | Репутация | Игнорировать автора
NEW! Сообщение отправлено: 30 июля 2010 12:10

Кроме того, сестра сказала, что она видела паспорт бабушки, когда она еще была жива.

30.07.2010, 2:32

Дмитрий, спасибо за ответ.
А как думаете, у нее вообще могло быть свидетельство о рождении или только запись в метрической книге тех лет? Ведь паспорт ей выдавали на основании чего?

30.07.2010, 1:45

День добрый! Уважаему форумчане, нужна помощь.
Мне нужно восстановить свидетельство о рождении моей бабушки. Родилась она в селе Залесовичи Кричевского района Могилевской области респ.Беларусь. Родилась она 21 декабря 1911 года. Есть ли шанс, что данные сохранились в архиве ЗАГСа? (до революции данные о рождении, кажется, записывались в церковных книгах...хотя она была еврейкой, вряд ли ее записывали в церкви). Куда теперь обращаться, подскажите, где искать концы? Я сама живу в России, знаю, что можно конечно сделать запрос через наш ЗАГС, но это будет мучительно долго, и не факт, что будет результат. Я в принципе готова была бы поехать в Белоруссию сама за повторным свидетельством, если б был смысл ехать. Можно ли какую-то информацию получить по телефону?