Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lenia, Омск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lenia

Елена Ижицкая

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lenia (14)

Тема: Перевод с польского (на любой другой язык)
11.06.2025, 10:53

Упоминается там ЯВ (Ян?) Тарло - это случайно не этот представительный мужчина?

https://military-history.fando...1684–1750)

11.06.2025, 10:05

Благодарю Вас за разъяснения. Заинтересовали, попробую разобраться.

11.06.2025, 5:17

Czernichowski написал:
[q]
Вопросы лучше задавать конкретные, по конкретным делам, или понятиям.
[/q]

Добрый день!

Нашла в тексте ряд непонятных для меня определений, в интернете не все нашла:

- стольника гостыньского, вицесгерента гродского подольского;
- чашником черниговским, товарищем панцирной хоругви (я так понимаю, какой-то военный чин?)
- граничного коморника;
- подкормия галицкого.

10.06.2025, 14:06

Получается, они судились по каким-то делам, возможно что-то типа современных алиментов или из-за имущества?

10.06.2025, 13:57

Вот это да! Я в тихом шоке. Так оперативно!
Огромная благодарность Вам!

Очень интересно, но ничего непонятно, надо вникнуть в суть))

10.06.2025, 6:41

Czernichowski написал:
[q]

Lenia написал:
[q]

Это наш род, мои: Яков, Феликс, Цезарий-Игнатий. Яков там читается определенно, отец его Виктор - тоже можно определить.
[/q]

В таком случае Вам надо обратить внимание на дела в РГИА, ф. 1343. Дела 3604, 3605 и 3606, с большой вероятностью Ваши. Там должны быть и эти документы и позднейшие.
Скорее всего будет большой объем, вероятно многие сотни листов, но информация может быть исчерпывающая.

По этому делу дам то, что рассмотрю, попозже.

[/q]

Да, в РГИА я уже запрос отправила. Они сейчас декабрьские запросы обрабатывают)). До меня очередь к НГ дойдёт.

10.06.2025, 5:27

Czernichowski написал:
[q]

Lenia написал:
[q]

Здравствуйте!

Возможно ли в этой родословной хоть что-нибудь прочитать? Я могу разобрать только некоторые имена и даты. Качество копии ужасное. Но может специалисты не так категоричны?
[/q]

Судя по Вашим предыдущим вопросам, Вы не знаете, Ваш ли это род?
Разобрать трудно, но можно многое.
Вопрос нужно ли?

Там речь о роде Ижицких, признанном в дворянстве, и внесенном в 6-ю часть.
Его потомки многочисленны.
Вот этот род имеется в виду (см. скан). Посмотрите, Ваши ли. Если уверены, что Ваши, можно попробовать что-то разобрать

[/q]

Здравствуйте!

Спасибо за подсказку, у меня есть эта информация по Подольской губернии. Это наш род, мои: Яков, Феликс, Цезарий-Игнатий. Яков там читается определенно, отец его Виктор - тоже можно определить.

Тема: Духовенство Казанской губернии
10.06.2025, 4:57

zritel написал:
[q]
А на данные о переводе на другие приходы в тех же ведомостях не обратили внимание? Из Услона его никуда не переводили?
Можно попробовать по метрическим книгам и документам ЗАГС, переданным в региональные архивы, выяснить, не скончался ли он в Услоне до 1923 года. Еще вариант: искать упоминания о служении диакона в фондах Ф.4 (Консистория) и Р.1172 (Казанский епархиальный совет) в Государственном архиве Татарстана.
[/q]

Переводы смотрела, не нашла. Номера Известий не все есть в наличии, может в пропущенных номерах что-то было. По фондам попробую поискать. Спасибо за подсказки.

9.06.2025, 19:23

>> Ответ на сообщение пользователя zritel от 7 июня 2025 14:57

Спасибо, посмотрела. В 1917 году дьякон Алексей Бобков упоминается как делегат на Епархиальном съезде в 1917 году, об этом у меня уже была информация. Ну хоть среди умерших за 1917-1918 гг. не было информации, и то хорошо). А вот где дальнейшую историю искать - ума не приложу.

9.06.2025, 14:22

Здравствуйте!

Возможно ли в этой родословной хоть что-нибудь прочитать? Я могу разобрать только некоторые имена и даты. Качество копии ужасное. Но может специалисты не так категоричны?

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
5.06.2025, 17:25

САХА написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lenia от 5 июня 2025 4:49

Добрый день!!
Фамилий много, какая конкретно вас интересует?
Вы пробовали смотреть в фонде 230 (Подольское дворянское депутатское собрание) в Хмельницком архиве??
Я так думаю, что первоисточник лучше, чем сторонние данные.
Центральная комиссия в Киеве закончила работу в 1845 году.
После этой даты в е решения принимал уже Департамент Герольдии в Питере.
Скорее всего это список лишенных дворянства за участие в восстании 1831 года. Возможно и 1863. Но скорее ранее.

Якут

[/q]

Спасибо за наводку, поищу. Конкретно интересует моя фамилия - Ижицкие.

5.06.2025, 4:49

САХА написал:
[q]

Lenia написал:
[q]

Добрый день!

Интересует Фонд 481. Дело 414. Об исключении из родословной книги дворян Подольской губернии Мамроцких, Голишевских, Гурских, Молдовских, Ижицких, Вишневских, Сазанских, Браницких, Блажевских, Прембинских, Новаковских, Рудницких, Озеранских, Монастырских, Павловских, Яворских, Маркевичей и Леженских. 1841 г.

А именно: о ком из Ижицких там идет речь.

Я совсем новичок, и где найти эту информацию - не представляю.
[/q]

Добрый день!!
Уточняйте, в каком архиве такой фонд вы нашли.
Это точно не Хмельницкий областной архив.

Якут

[/q]

Поиск выдаёт - в Центральном государственном историческом архиве г. Киев (ЦГИАК).

4.06.2025, 13:37

Здравствуйте, помогите пожалуйста найти информацию. Бобков Алексей Петрович - псаломщик Церкви Святого Николая в селе Верхний Услон Свияжского уезда с 1901 года, в 1917 году назначен там же на место дьяка. После 1917 года не могу найти никаких источников информации, известно только, что в 1922 году на эту должность переместили другого человека.

4.06.2025, 12:39

Добрый день!

Интересует Фонд 481. Дело 414. Об исключении из родословной книги дворян Подольской губернии Мамроцких, Голишевских, Гурских, Молдовских, Ижицких, Вишневских, Сазанских, Браницких, Блажевских, Прембинских, Новаковских, Рудницких, Озеранских, Монастырских, Павловских, Яворских, Маркевичей и Леженских. 1841 г.

А именно: о ком из Ижицких там идет речь.

Я совсем новичок, и где найти эту информацию - не представляю.