Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olikb (Olga)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olikb

Olga

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olikb (7)

Тема: Словарь Российская эмиграция вАзиатско-Тихоокеанском регионе
17.11.2012, 13:54

Дело в том, что я нашла Жулебина Петра Петровича ...генерал-майора ....и уже приобрела книгу " Белый генералитет на востоке России в годы Гражданской войны " ...за что я очень благодарна И.В. Купцову ...Мне бы хотелось найти больше информации о нем ...и его фотографию...возможно тогда бы я хоть немного узнала кем была моя бабушка ...

Тема: У кого предки служили в Белой Армии?
2.11.2010, 13:50

Здравствуйте ,

Я уже писала во многие темы форума об этом ..но пока никак не могу найти следов ...Меня всегда мучало почему ничего неизвестно о родителях и семье моей бабушки ...Отец говорил, что они были в возрасте и умерли когда он был маленьким ...сестры и братья ее тоже были гораздо старше и тоже нет в живых ...Мой отец из приморского края ....За несколько лет до смерти бабушка рассказала отцу историю , что ее удочерили совсем маленькой ...., что ее родного отца фамилия Жулебин...., что он был белым офицером в высоком чине , что командовал казаками ....При отступлении в Харбин ее мать ( Римма ) была ранена и умерла ....и ее (бабушку) оставили вроде как родной тете ....В 15 или 16 лет брат Кприемного отца рассказал бабушке правду ...и что приезжали казаки из Китая и искали ее , обьяснили , что отец приехать не может , потому как он в звании и это опасно ....
Я пыталась узнать девичью фамилию приемной матери (если она была родной тетей ...то можно как то выйти на Римму ) ...но ни мой отец , ни сестры не знают ....Связь полностью потерена из -за большой разницы в возрасте ...
Недавно нашла информацию про забайкальский нерчинский полк и есаула Жулебина Петра ....это каким-то образом перекликается с рассказом бабушки ....
Где можно хоть что-то узнать о Жулебине Петре и его судьбе ...в каких архивах ...кроме как он был есаулом ...пока ничего не нахожу ....

Тема: 1-й Нерчинский полк.
1.11.2010, 16:27

Pоман, здравствуйте, очень интересует хоть какая -то информация о Жулебине Петре Петровиче ( командир 5-ой сотни ) ...возможно это мой прадед ...буду очень благодарна ...

25.10.2010, 14:34

Здравствуйте ещё раз ....я наткнулась в нете на информацию про Нерчинский казачий полк ...и там нашла есаула Жулебина Петра Петровича ...это каким- то образом совпадает с рассказом моей бабушки о ее семье... Знаю, что они отступили в Харбин ...как можно найти хоть какую-то информацию о судьбе Жулебина в Харбине?

22.07.2010, 13:22

Спасибо!!

19.07.2010, 12:11

Посмотрите, пожалуйста фамилию Жулябин или Желябин ..по моим данным он эмигрировал в Харбин предположительно в 1917-20 гг . У меня, к сожелению мало данных ...знаю,что он был офицером и в каком-то звании ...год рождения предположительно от 1880 и ??? ..Это мой прадед ..жена Римма погибла при отступлении в Харбин ...

Тема: Русская военная эмиграция 20-40х гг.XX в.
19.07.2010, 11:54

Проверьте, пожалуйста в вашем указателе фамилию Жулябин или Желябин ..по моим данным он эмигрировал в Харбин предположительно в 1917-20 гг . У меня, к сожелению мало данных ...знаю,что он был офицером и в каком-то звании ...год рождения предположительно от 1880 и ??? ..Это мой прадед ..жена Римма погибла при отступлении в Харбин ...