Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

f_paulus (Павел)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

f_paulus

Павел

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения f_paulus (13)

Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
11.08.2025, 0:10

codenz написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя f_paulus от 10 августа 2025 19:45
Необходимо смотреть записи в Мк в приходе, к которому относилась, в вашем случае д. Савинова. В Мк записывали какой губернии, волости и деревни этот человек. Начните смотреть с года поселения семьи на новом месте в Тобольском архиве. В записях вы увидите много записей уроженцев Воронежской губернии.
[/q]

В МК в 1855 году, к сожалению, просто пишут "переселенец" и все. Далее уже и этого нет. Просто крестьянин деревни такой-то.

Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
10.08.2025, 19:45

eugesha написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть ли у кого-нибудь информация о списках переселенцев из Воронежского уезда в Тюкалинский округ/уезд Тобольской губернии за 1850-е годы?
Вернее, кто переселился, я знаю. Непонятно, из какого населённого пункта были предки. Болдышев Иван (умер до 1854 года) и его сын Болдышев Селиверст (Сильвестр) Иванович 1810 г.р.. В 1854 году переселились в село Любино Тобольской губернии, а из какого населённого пункта, неизвестно.
[/q]

Ого! У меня тот же вопрос

Семья появляется в РС 1858 года деревни Савиново Кобырдатской волости (Тюкалинский уезд в будущем) Омского района в списке переселенцев из Воронежской губернии.
К сожалению, нет указания на населенный пункт, из которого их переселили, но есть дата и номер указа:
"Причислен по указу тобольской казенной палаты от 22 июня 1853 года за номером 6213 с половинным окладом с начала 1856 по 1860 год"
В переписи 1897 года значится родился в "Воронежская Г. и уезд"

Глава семейства Воротников Аникий Мартынов 1801 г.р. Возможно кто знает в каких населенных пунктах Воронежского уезда могли жить Воротниковы?

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
10.08.2025, 16:35

rubikon написал:
[q]
f_paulus
Удачи в Поиске !
[/q]

Огромное спасибо. Все три РС нашел на FS.
Семья появляется в РС 1858 года в списке переселенцев из Воронежской губернии.
К сожалению, нет указания на населенный пункт, из которого их переселили, но есть дата и номер указа:
"Причислен по указу тобольской казенной палаты от 22 июня 1853 года за номером 6213 с половинным окладом с начала 1856 по 1860 год"
Может быть кто-то знает как этот указ найти? Возможно там есть упоминание населенного пункта, откуда переселили предков?

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
3.08.2025, 0:12

Добрый день.
Ищу ревизские сказки по деревне Савиново Тюкалинского уезда. Подскажите, пожалуйста, есть ли в открытом доступе?

Тема: Татарские родословные
13.07.2025, 18:11

Изучаю свою родословную - обратил внимание, что в семье предков на 1859 год у всех братьев было по 2-3 жены. Насколько это нормальная ситуация была для татар мещеряков того времени? Что это может говорить о достатке семьи?

13.07.2025, 18:08

NadejdaOrel написал:
[q]

Наримана Абдусялямова жена ....зида?
Абдулбакира Нарыманова жена Галидихаят? Гамдихаят?
Абубакировы дочери 1-я Минзеяда
2-я Шалямсаяда?
3-я Шаменбана?

Обратитесь еще в тему https://forum.vgd.ru/27/162628...mp;o=#last
[/q]

С дочерьми проще. Я прочел как Мензеяда, Шашемсаяда, Шаменбина (но тоже кроме Мензеяды зуб не готов дать).

Жена сына фигурирует в РС 1850 - что-то типа Гайнульхаят. Тоже на 100% не уверен

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
13.07.2025, 18:04

Добрый день.
Прошу помощи прочесть татарские имена в РС 1834 года.
Имя жены сына также фигурирует в РС 1850 года

13.07.2025, 11:52

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, с прочтением имен жен (первые две строки).

Тема: Мозырский уезд, Минской губернии
30.06.2025, 21:30

Подскажите, пожалуйста, выложены ли где-то Ревизские сказки по Мозырскому уезду за 1858 год? Интересует село Великие Селютичи.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
28.06.2025, 20:15

Нужна помощь с поиском информации по родственникам, которые жили в деревне Великие Селютичи Мозырьского уезда - прадед Кебец Иван Митрофанович 1885 г.р.

Тема: Метрические книги церквей и мечетей
28.06.2025, 15:50

Добрый день.
Ищу сведения о предках, проживавших в Семипалатинске.
Прабабушка - Воротникова Наталья Тихоновна 1908 г.р. (родилась в Семипалатинске)
Есть информация о ее отце - Воротников Тихон Максимович 1850-1924 (предполагаю, что умер в Семиплатинске, а где родился не знаю) и матери - Воротникова Гликерия 1870-1922 (предполагаю, что умерла в Семиплатинске, а где родилась не знаю). Годы рождения и смерти со слов бабушки.
Кто-то может помочь с поиском информации?

Тема: Метрические книги сел Нижегородской губернии в ЦГА РМ
28.06.2025, 14:17

Добрый день
Ищу метрические книги с.Линда Нижегородской губернии. Есть ли такие в открытом доступе?

29.05.2025, 13:27

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как найти информацию о предках татарах, живших в с. Верхние Киги в Башкирии? Фамилия - Харисовы.
Прадед - Харисов Гарифулла Харисович (1882 г.р.), его брат Харисов Мухаматдин Харисович (1878 г.р.), дальше информации у меня, к сожалению, нет.
Вижу, что люди показывают ответы из Башкирского архива - туда можно просто по электронной почте запрос направить?
Заранее спасибо.