| Soffiiaa Sofia Bychina Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Soffiiaa (5)Тема: Смоличи 27.07.2025, 11:02
Leontiya написал:[q] Soffiiaa
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425[/q]
К сожалению, про своих ничего не нашла. Но спасибо за подсказку. Если наткнетесь на какие-нибудь упоминания с этой фамилией снова, отметьте, пожалуйста, снова
|
Тема: Смоличи 24.07.2025, 9:41
Leontiya написал:[q] СМОЛИЧи были и среди шляхты[/q]
Здравствуйте, а можете подробнее объяснить? я еще не со всем разбираюсь в этой тематике
|
Тема: Смоличи 31.05.2025, 6:37
Здравствуйте , помогите в поиске данных. мои прадед и прабабушка родом с Беларуси. •. Мой прадед: Смолич Вячеслав Эдмундович, 1907 года рождения. Родился в д. Богоровщина, Копыльский район, Минская область, БССР(по данным сайта "Партизаны Белорусси") • У него была сестра Смолич(Ермолицкая) Матильда. Про неё нет никакой информации. Но скорее всего они все вместе жили в д. Богоровщина • Моя прабабушка: Прокопенко Евдокия Ефимовна. Приблизительно 1923 год рождения. Родилась в д. Яцковщина, Чечерский район, Гомельской области. По словам моей бабушки(их дочери), проживали в д. Богорощина после брака. У них было 4 детей: Смолич Станислав Вячеславович 21 сентября 1945 Смолич Владимир Вячеславович 17 января 1949 Смолич Виктор Вячеславович :27 сентября 1941 Смолич Лариса Вячеславовна( Она уже родилась в Сибири, послевоенное время) Куда они все и переехали С грудным Виктором, Евдокия была под немцами в аккупации,рыли окопы. •Брат Прокопенко Алексей, про него известно только, что отправил письмо с челябинской области, Бреденский район, поселок Маяк. Была родная Сестра - Прокопенко ( скорее всего уже по мужу - Короленок) Мария Ефимовна, а у нее 2 сына Прокопенко Анатолий Иванович и Прокопенко Валерий. Прокопенко Анатолий Иванович, проживал в городе Борисов, года рождения точного нет. • Отец моей прабабушки Прокопенко Ефим Мифодович. Интересно было бы узнать про родителей, родственников, и информацию немного подробнее. Извините, если написала сообщение с просьбой не по правилам, я новичок и ещё не разбираюсь в этом. Если есть какие-либо книги о данных уездах, где могла бы найти родителей своих пра- бабушки и дедушки, о их братьях и сестрах) и информацию как мне их найти с другой страны. Буду рада любой информации
|
Тема: Слуцкий уезд 31.05.2025, 4:01
Kedrova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя BagachovaMilze от 20 декабря 2023 22:29 Добрый день. В НИАБ.1595.1.4034. Подворные списки по Слуцкому езду. 1918 год. В деле содержатся списки крестьян следующих волостей: Ланьской, Говезненской, Телядовичской, Тимковичской, Клецкой. Содержат: ФИО (или только имя и фамилия), число душ по ревизии, наличие земли, размер подушной подати, размер государственного сбора, общественный сбор.
[/q]
А это есть в свободном доступе в электронном виде?
|
Тема: Слуцкий уезд 28.05.2025, 18:30
Здравствуйте всем, я не так давно заинтересовалась своим "семейным деревом" и решила расспросить своих живых родственников про более старших. И тут стало известно, что мои прадед и прабабушка родом с Беларуси. Не могли бы вы подсказать, как и где я могу найти информацию о их родственниках( матерях, отцов, братьях и сестрах), чтоб я могла увеличить свое "семейное дерево". Или если у вас имеются метрические книги по данной территории. •. Мой прадед: Смолич Вячеслав Эдмундович, 1907 года рождения. Родился в д. Богоровщина, Копыльский район, Минская область, БССР(по данным сайта "Партизаны Белорусси") *Сестра моего прадеда: Ермолицкая Матильда, больше информации о ней нет никакой • Моя прабабушка: Прокопенко Евдокия Ефимовна. Приблизительно 1923 год рождения. Родилась в д. Яцковщина, Чечерский район, Гомельской области. Так написано в семейном положении наградного листа Смолича Вячеслава Эдмундовича *Брат прабабушки: Прокопенко Алексей, про него известно только, что отправил письмо с челябинской области, Бреденский район, поселок Маяк. *Сестра прабабушки: Прокопенко ( скорее всего уже по мужу - Короленок) Мария Ефимовна, а у нее 2 сына Прокопенко Анатолий Иванович и Прокопенко Валерий. Прокопенко Анатолий Иванович, проживал в городе Борисов, откуда и присылал письма, года рождения точного нет. • Отец моей прабабушки Прокопенко Ефим Мифодович. Интересно было бы узнать про родителей, родственников, и информацию немного подробнее. Извините, если написала сообщение с просьбой не по правилам, я новичок и ещё не разбираюсь в этом. Больше всего интересно узнать о родителях Прокопенко Евдокии Ефимовны, и о родителях Смолича Вячеслава Эдмундовича
|
|
|