| 3олушка Таня Портная Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 3олушка (6)Тема: Лучшая генеалогическая программа 2008 23.07.2010, 0:36
Спасибо elena_krd, с трудом нашла GRAMPS.rpm пакет для своей 64-разрядной системы и загрузила. Установила и он заработал. Разбираюсь.
|
Тема: Лучшая генеалогическая программа 2008 23.07.2010, 0:29
Дорогой, Alexander G, мечта любого пользователя иметь такую табличку программ в каждой предметной области перед своим носом. К сожалению, это неосуществимо по нескольким причинам:
- личные привычки, уклад каждого пользователя; программа которая нравится Вам может не понравится кому-либо другому, это как перчатка, которая будет идеально хорошо сидеть только на Вашей руке;
- во-вторых, у наших пользователей разные компьютеры, у кого Windows, у кого Linux и у каждого разные задачи. Даже в обсуждаемой нами теме "Лучшая генеалогическая программа 2008" видны разные пользователи и разные предпочтения.
|
Тема: Лучшая генеалогическая программа 2008 22.07.2010, 14:16
Уважаемый AppS, если у Вас серъёзное дерево предков, то для его полной распечатки, как пишет Kolob-07 всё равно нужно 25 метров бумаги.
Я тоже использую free version My Heritage Family Tree Builder и мне она тоже навязчиво предлагает купить Премиум версию. Причём, не дай Бог, если Вы это сделаете, то платёж не одноразовый - 50$ ежегодно. Такая назойливость, наверно, типична для всей Майкрософтовской платформы. Программа My Heritage удовлетворяет меня поддержкой многих языков, в частности русского и английского. Если Ваше семейное дерево одноязыкое, то, возможно, эта программа будет "тяжеловата".
VladimirFI ограничение 250 человек срабатывает, если Вы хотите публиковать своё дерево у них на сайте. А вот за совет переименовать файл - спасибо. Действительно, уж очень любит эта программуля стучать в интернет.
Уважаемый Виталий Самуров, меня очень заинтересовала ваша информация про Gramps, прошла по Вашей ссылке, там только описание, а откуда её можно загрузить? Второй вопрос: можно ли в неё конвертировать дерево, например из My Heritage Family Tree Builder, которая использует формат базы данных GEDCOM (GEnealogical Data COMmunication)?
Таня Портная
|
Тема: Поиск еврейских предков 22.07.2010, 13:28
Уважаемый shirsin,
подскажите, пожалуйста поиск в Одессе. Личное дело моего деда, как Вы посоветовали для Рабинерсон, в моём случае вряд ли сработает: вряд ли представится возможным его найти.
Пыталась искать на http://www.jewishgen.org/, у них богатая база данных по Бессарабии и Белоруссии, но по Одессе мало.
|
Тема: Поиск еврейских предков 12.07.2010, 23:31
Ищу информацию деда: Меир Портной. Жил в Одессе. Год рождения предположительно 1880
|
|
|