| AlexButvinСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AlexButvin (5)Тема: Еланский район 15.10.2025, 20:57
Отпишусь по своему интересу в Еланском районе: Слобода Терновое Аткарского уезда Мои прямые предки - Калин(а) Антипович Диденко (ок. 1845 г.р.), Прасковья Калиновна Диденко (ок. 1883г.р.). Предположительно в 1880-х перебрались в район слободы Новотроицкое (она же Куриловка) Новоузенского уезда Самарской губернии.
|
Тема: Грохотовы 16.08.2025, 5:22
AlexButvin написал:[q] Ищу корни своего прапрадеда Савелия/Саввы Грохотова. Его дети (возможно и он сам) в 1907-1909 годах переселились в Иркутскую губернию на территорию современного Заларинского района, на участок, который в начале XX века назывался Хохловским. Дети - Ольга Грохотова, Фома Грохотов (оба чаще фигурируют в метрических книгах Око-Тагнинской церкви Балаганского уезда как Соловьевы), Сергей Грохотов, Данил Грохотов. Предположительно Савелий/Савва умер в 1960-х годах в очень преклонном возрасте. Добраться вживую до Иркутского архива и информации о переселенцах пока не могу.[/q]
Отпишусь по результатам первых поисков. Всех своих Грохотовых нашел в Бельском уезде Смоленской губернии, деревне Тарусы. До переезда в Сибирь были без фамилии, так что далее придется искать просто Савву Михайлова 
|
Тема: Грохотовы 26.06.2025, 20:30
hjl написал:[q] Ищу родственников- ГРОХОТОВЫх... Жили в 19в. в Пермском уезде, возле Ильинского.. Староверы...[/q]
Т.е. в 20-м уже не жили там? Я вот наоборот ищу где мои Грохотовы жили до 1908, когда переселились в Иркутскую губернию.
|
Тема: Грохотовы 21.06.2025, 22:42
MininaK написал:[q] AlexButvin написал:
[q] Его дети (возможно и он сам) в 1907-1909 годах переселились в Иркутскую губернию
[/q]
Добрый день! Возможно вам стоит поискать какие-то переселенческие фонды в ГАИО, списки. Знаю, что есть такие в некоторых архивах, но мне не приходилось с ними работать. В своих данных чуть позже посмотрю, есть ли какое-то упоминание о Савве ГРОХОТОВе.[/q]
Здравствуйте! Спасибо. Да, видел в каталоге ГАИО дела, в которых теоретически могут быть указаны данные о переселенцах, но они не оцифрованы, а в ближайшей перспективе в архив точно не попаду. Один из возможных вариантов фамилии - Грохот. В метрических книгах его дети иногда записаны как Грохто, Грохтины, Грухто, но списываю это на человеческий фактор))
|
Тема: Грохотовы 17.06.2025, 20:28
Ищу корни своего прапрадеда Савелия/Саввы Грохотова. Его дети (возможно и он сам) в 1907-1909 годах переселились в Иркутскую губернию на территорию современного Заларинского района, на участок, который в начале XX века назывался Хохловским. Дети - Ольга Грохотова, Фома Грохотов (оба чаще фигурируют в метрических книгах Око-Тагнинской церкви Балаганского уезда как Соловьевы), Сергей Грохотов, Данил Грохотов. Предположительно Савелий/Савва умер в 1960-х годах в очень преклонном возрасте. Добраться вживую до Иркутского архива и информации о переселенцах пока не могу.
|
|
|