Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  День Летов
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

День Летов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения День Летов (10)

Тема: Михайловы
1.11.2020, 22:10


galrom написал:
[q]
Не знаете ли Вы, был ли у Вашего прадеда брат Василий Степанович - войсковой старшина?
[/q]

У прадеда было 4 брата, мне известно имя только одного - Михаил.




Тема: Прочие вопросы
20.10.2010, 19:14

VC

VC написал:
[q]
Нельзя ли сделать выкадровку погон с бОльшим разрешением? Видны шифровки, но не могу их разобрать. Пока предположу, что изображены артиллеристы. У Вашего прадеда на левом рукаве нашивка за ранение. Все трое награждены Георгиевскими крестами 4 ст. Списки награжденных ГК уже существуют, но пока не изданы. Нужно либо писать запрос в РГВИА, либо просить помощи у хозяев списков на форумах коллекционеров. Например здесь: http://sammler.ru/index.php?showforum=17.
[/q]

У стоящего в центре кавалера на левом погоне я увидел "7 р", у прадеда - похожая.


Тема: Прочие вопросы
18.10.2010, 21:06

Возможно ли по фотографии, датированной 14.08.1917, определить, что за чин и награда у моего прадеда Михайлова Павла Степановича (на фото сидит справа, с большими подкрученными усами); и можно ли по форме установить принадлежность к какой-либо воинской части? Если награда - Георгиевский крест, то есть ли пофамильные списки, ведь было очень много награждённых?


Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
22.07.2010, 22:42

Коллега OlgaGubko, я ранее не обращался в архивы с запросами, поэтому хочу уточнить: а может ли Галичский районный архив "постесняться" предоставить ответ с таким приложением, ведь работа, представляется мне, немалая по объему? Или обязаны ответить в некороткий срок? И необходимо ли при запросе в архив доказывать свое родство?

Тема: Михайловы
21.07.2010, 21:36

Прадедушка Михайлов Павел Степанович, 1883 г.р. (вероятно), уроженец Буйского района Костромской области; прабабушка Михайлова Анфея Александровна, 1893 г.р. (вероятно), уроженка Буйского района Костромской области. Возможно, в малолетнем возрасте проживали на территории Галичского района Костромской области. Их дети, уроженцы Костромской области: Ангелина (моя бабушка, 1916 г.р.), Валентин, Антонина, Галина, Екатерина.

Тема: Поиск населенного пункта (условно современного)
18.07.2010, 1:14

В деревне с таким названием, по воспоминаниям родственников, в 1930-е годы жили мои дед и бабка: Алексеев Афанасий и Алексеева Анна Матвеевна, 20.10.1900 г.р. На тот период времени это был Кармановский район (ныне Вяземский) Смоленской области.
По информации справочного интернет-сайта, в 2007 году в деревне Леушино насчитывалось 10 жителей.
Сайт карт таун-мэп.ру выдает наличие двух одноименных деревень Леушино, каждой со своими координатами.
Хотелось бы установить, как обстоит дело на самом деле с количеством Леушино в Смоленской области, а как цель (если повезет), добыть сведения о предках.

Тема: Алексеевы
17.07.2010, 1:53

Алексеев Афанасий, уроженец Вяземского уезда, предположительно деревни Леушино нынешнего Поляновского сельского поселения Смоленской области;
его жена - Алексеева Анна Матвеевна, 20.10.1900 г.р.(весьма вероятно, также уроженка д. Леушино);
достоверно известны имена их детей: Николай, Виктор, Павел, Клавдия, Мария, Ольга (родились в 1920-1940 годы).

Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
11.07.2010, 23:35

Ищу информацию о предках: дедушка Усов Василий Иванович, 1913 г.р., уроженец д. Чёлсма Галичского района Костромской области, призывался в 1939 году Галичским райвоенкоматом, сержант, последнее место службы - 99 гаубичный артиллерийский полк, 80-я полевая почтовая станция, пропал без вести в мае 1942 года. Вероятно, выжил, так как есть информация о его пребывании в Норильске Красноярского края в 1946 году - ссылка, репрессирован?
Возможное место жительства на момент призыва: д. Починок Буносовского сельсовета Галичского района Костромской области.
Бабушка: Усова (Михайлова) Ангелина Павловна, 1916 г.р.


Тема: Усовы
9.07.2010, 13:26

Здравствуйте! Нет, по Красноярским адресам не работал, так как посчитал, что информации о человеке немного. Дело в том, что родственники по известным причинам не афишировали, что Усов В.И. был репрессирован, а сам он, не желая навредить оставшимся на свободе, не вступал в переписку.
Стоит ли обратиться в МВД-УФСИН Красноярского края с запросом, указав такие вероятностные данные? То есть, конечно, стоит, но будут ли сотрудники органов искать по такой малости отправных данных?

Тема: Усовы
8.07.2010, 23:42

Усов Василий Иванович, 1913 г.р., уроженец д. Челсма Галичского района Костромской области, призывался в 1939 году Галичским райвоенкоматом, сержант, последнее место службы - 99 гаубичный артиллерийский полк, 80-я полевая почтовая станция, пропал без вести в мае 1942 года. Вероятно, выжил, так как есть информация о его пребывании в Норильске Красноярского края в 1946 году.
Возможное место жительства на момент призыва: д. Починок Буносовского сельсовета Галичского района Костромской области.
Ищу сведения об Усове В.И. и его жене Усовой (Михайловой) Ангелине Павловне, 1916 г.р., их предках.