Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NEVO (Виктор Козлов)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NEVO

Виктор Козлов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NEVO (21)

Тема: Невельский уезд
20.12.2023, 17:57

LeoLava написал:
[q]
Интересуюсь крестьянами Прудниковыми деревни Быково (Поречьевский православный приход) Зябкинской волости Невельского уезда конца XIX - начале XX вв.
[/q]

Добрый день. Может у Вас тема Прудниковых уже закончилась, но я сегодня наткнулся на Вашу запись и не мог не ответить. Есть Прудниковы в д. Лозовики. Но это современные. Трофим Павлович Прудников в возрасте 27 лет из д. Бугры женился в 1912 году на Александре Моисеевне Козловой. Это двоюродная сестра моего деда. Потомки Прудникова Трофима проживают в Невеле по настоящее время. Может это одна из ветвей Вашего рода.

20.11.2020, 23:20

Уважаемые форумчане. Здесь выложены страницы с перечнем фонда 867 оп 1. Есть ли эти данные в цифре в свободном доступе? Если есть дайте ссылочку или номер пленочки на FS.

20.11.2020, 22:38

>> Ответ на сообщение пользователя Yuliya1970 от 9 августа 2020 11:12

Добрый вечер. Встретилась запись по Кошелево. Деревня жива. В настоящий момент около 45 человек. По данному приходу есть МК с 1870 года. За исключением некоторых годов. или страниц, в книгах. Кому интересно, смотрите Псово. До 1912 года Псовский приход. Не найдете - пишите, отвечу. Я сам из этой деревни. Фамилий из МК практически нет. Все сменилось.

Тема: Козловы
14.08.2014, 21:30

Здравствуйте господа Козловы. Я Виктор. Послевоенное поколение, Невельский уезд Псковской области (ранее до24 г. Витебская губерния). Шесть братьев и сестра. Наши предки родились там же в Невельском уезде на Большем Иване д. Юпино. Имею информацию до 1861 года. Далее теряется, в архивах не знаю где копать, а личный архив никто не вел. Могу предположить, что пращурами могли быть дети Посника (Парфирия) или его брата Ивана Козлова. Май Посников сын Козлов и Петр Посников сын Козлов во времена СМУТЫ принимали активное участие в борьбе за Невель. 13 августа 1612 года Май Посников Козлов получил имение своего дяди Ивана на озере Неван (ныне Большой Иван). (Запись в Актах Западной России ....) Если кто может добавить инфу или поправить маня, буду очень благодарен.

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
7.04.2013, 22:11

Натали! Ермошово относилось к Городокскому уезду Стайковская волость. В Ермашово проживали Волковы, дом их был на горе. Я родился в тех краях, бабушка жила в д. Жидки, это в 2х километрах, а в Ермошово жил мой дядя. Он умер в 2000 году, Деревня еще существует, только людей осталось мало.

Тема: Список землевладельцев Витебской губернии
20.03.2013, 23:15

Здравствуйте Татьяна!
Если Вас не затруднит, посмотрите пожалуйста Городокский уезд д. Боханово Стаецкого прихода фамилию ПОГОНЯЙЛО(в). Не плохо бы самому покопаться в списках, но пока не нашел Городокский уезд. Я сам родом из тех мест и все родственники. Часть находится по Невельскому у. Псовскому приходу. А еще интерисует место нахождения метрических книг Стаецкого прихода Городокского уезда. Зарание благодарен Виктор.

Тема: Переписные листы 1897 года
4.12.2012, 21:56

Спасибо. Постараюсь воспользоваться.

4.12.2012, 21:53

Здравствуйте! Всем ответившим огромное спасибо. По метрическим книгам: 29 ноября держал в руках микрофильм по Стаяцкому приходу святых Петра и Павла за 1889, 1890, 1892 - 1895 гг. Не поверите, в ГАПО. дело № 500 Невельский уезд.. Пленка 1196 -113 - ЛS24534 эти номера написаны на коробке от микрофильма. Встречались деревни Житки, Ермашево, Нивны Жигары, Ворсаково, Волчьи Горы, Собакино и др - это те, которые я знаю. Я сам родился и вырос в тех местах, поэтому с уверенностью могу сказать - это Стайки Городокского уезда. Кого Заинтересовало посмотреть можно в читальном зале ГАПО по предварительной записи или отправить запрос в писменом виде, но лучше лично, быстрее получится. Полностью не просматривал, т. к. . интерисующего меня года нет. Мене интересен 1899, 1901 года по данному приходу. По ГАПО есть информация по метрическим книгам с1830 по 1914 гг, или в VGD Псковская Духовная Консистория ф 39 . Удачи в поисках. Ф. 39 – Псковская духовная консистория (1727-1924)

4.12.2012, 20:57

Добрый вечер. Знаю человека по Фамилии Ангудович. Ангудович Владимир Николаевич 1960 г.р. проживает в г. Кириши, ленинградская обл. Его отец родом из Белоруссии, точное место не знаю, возможно из Вашей линии.

3.12.2012, 21:31

Здравствуйте! Здесь идет речь о переписных листах Городецкого уезда. Я тоже пытаюсь найти их, но безуспешно. Интерисует д. Боханово Стаецкого прихода церковь Петра и Павла. К какой волости относилась данная деревня не знаю. Рядом деревни: Житки, Ермашово, Кошелупы, Нивны Жыгари. Там проживал прадед и родился дед. Дед - Погоняйло(в) Григорий Михайлович воевал в войну в партизанском отряде в той же местности и примерно в1942 году погиб. Где захоронен не известно, в Тверском центре партизанского движения не значится. Что бы найти нужен год рождения, вот и ищу переписные листы или метрические книги Стаецкого прихода. На сайтах была информация, что переписные листы уничтожены, остались только сводные ведомости. Но недавно нашел в Псковском архиве переписные листы по Псковской области: фонд 23 дело 1, Псковский Губернский Статистический комитет 1840 - 1919 гг. Новоржевский,Великолукский, Опоченский, ПсковскийПорховский уезды, по городу Торопцу и уезду. Листы всеобщей переписи Опоченского уезда Полянской волости 1917 г., листы всеросийской сельскохозяйственной переписи 1917 год Опоченского уезда. Более подробно в в ГАПО.

17.03.2012, 0:51

Что именно вас интерисует? Списки населенных мест 1906 год. Землевладение иземлевладельцы 1905 год.

Тема: Селезневы, Селезнёвы
16.03.2012, 22:24

Селезневы проживали в Псковской обл. Невельский р-н, д. Загрудьково, Кошелево. Остались их дети, внуки и правнуки в Тольятти и в Санкт Петербурге. С конца 19 века могу расписать поименно, если кого заинтерисует.

1.11.2011, 22:13

Здравствуйте Уважаемые форумчане! Меня, и наверноне, не только, интерисует Невельский уезд. Трудная долядосталась этому уезду, кому он только не принадлежал - России, Литве, Польше, Белоруссии. Теперь где искать документы - вопрс??? Метрические книги во Пскове с 1870 годов и кое что более раннее. А вот документов переписи нет. Я ищу документы 19 века в которых есть посемейные, подворные, либо другие списки в которых переписаны все члены семьи и фамилии. Область поиска юго восточная территория от Невеля по границе с Псковской губ. Невельский уезд Березовская волость д. Юпино, Урывково идр. деревни, Псовская волость д.Собины,Новые Запруды (Новое Запрудье), Каверзы, Белянки. Мошенинская волость д. Дятлинка, Пукино, Грибло. А так же Городецкий уезд Стаяцкая волость д Боханово. В Березовской вол. фамилия Козловы, Морозовы, Новиковы, Псовская Козловы, Новиковы, Погоняйло. В Мошенинской Варуевы, Стаяцкая - Погоняйло. Если есть у кого инфа, дайте знать. Зарание благодарен.

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
22.10.2011, 2:27

Возможно отписка. У меня был такой случай. Архивы не желают обраатывать лишнюю инфу. Вопрос разрешился лишь при повторном запросе с приведением фактов по существу вопроса.

Тема: ф. 39 – Псковская духовная консистория (1727-1924)
13.10.2011, 23:14

Постараюсь внести свою лепту в благое дело. Фонды переписаны собственноручно в Псковском Государственном архиве.
Псковский Государственный архив.

Тема: Козловы
17.08.2011, 0:31

Козлов Елисей Петрович 1898 г. р. на момент призыва проживал в д. Павловка, там же проживал Козлов Михаил Павлович 1925 г. р. Возможно племянник. Необходимо найти уезд (район) к которому принадлежала д. Павловка, далее церковный приход, прихожанами которого были жители этой деревни. В архиве имеются метрические книги в которых делались записи о рождении. Найти регистрационную запись на Елисея Петрова Козлова. В графе "родители" будут данные о родителях, в графе "восприемники" будут данные о крестных.
Просмотрите БД МЕМОРИАЛ. в поисковом окне наберите "Козлов Могилевский РВК" поиск. Там немного вариантов. Открывайте сканы документов и читайте. Да , Павел есть в базе 1897 г. р. возможно брат Петра. Желаю удачи в поисках.

29.11.2010, 21:59

Присоединяюсь к заданному вопросу. Если кому интересно есть списки населенных мест Невельский Себежский и Вележский уезды, а так же землевладельцы этих же уездов. Ищу все о Козловых Невельского уезда. Интересно? Пишите, отвечу kozlov-viktor@yandex.ru.

Тема: Морозовы
8.11.2010, 22:57

Здравия желаю! Мой прадед Морозов Терентий ( возможно Яковлевич) в начале 1900 годов проживал в Невельском уезде Витебской губ. Ныне Псковская обл. Моя бабушка - морозова Ирина Терентьевне 1897г.р. ?, ее сестра - Морозова Анастасия Терентьевна 1902 г.р.была замужем за Заслоновым Петром Сергеевичем, братом Константина Сергеевича Заслонова - Героя Советского Союза. Есть контакт с Заслоновыми.

8.11.2010, 0:16

darexan вы бы указали хотя примерные годы жизни ваших родственников. Моя бабушка в дев. Морозоа Ирина Терентьевна 1897г.р. (прим) . Есть Терентий Яковлевич Морозов на 1897г находился на службе - фельдфебель Ивангородского полка. Возраст 28 лет.

7.11.2010, 23:21

моя бабушка Морозова (Козлова в замужестве) Ирина Терентьевна прим 1897г.р. прживала в Великолукском, а потом Невельском уездах. У нее была сестра Анастасия 1902 г.р., была замужем за Петром Заслоновым - братом Константина Заслонова Героя Советского Союза. Возможно уроженка д. Варкулево, Невельского уезда Витебской губ. о других родственниках ничего не известно.

Тема: Лысенковы
4.07.2010, 23:34

Здравия желаю, Aleksia!
В настоящее время Лысенков Виктор ( прми. 65 лет) проживает в п. Опухлики Невельского района Псковской обл. , если интерисует, помогу связаться, узнаю точный адрес .