Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Serikzhan-1995 (Серикжан)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Serikzhan-1995

Серикжан

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Serikzhan-1995 (13)

Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ
7.05.2025, 14:39

Подскажите к письму запросу нужно прикладывать свидетельства о рождения чтобы было доказательство что это мой прадед?, Мне нужно в министерство обороны Ленинграда отправлять запрос или в Москву? Если есть у кого копия запрос можете приложить как образец просто впервые делаю запросы

6.05.2025, 11:39

>> Ответ на сообщение пользователя Eugene66 от 3 мая 2025 11:29

Захожу на mil.ru. но он не работает подключение не защищено. Хотел посмотреть кто сейчас начальник по увековечивания памяти. Думаю буду письмо писать в администрацию и МО РФ на счет поиска прадеда. А такое может что в архивах лежат награды прадеда?

4.05.2025, 18:16

>> Ответ на сообщение пользователя Eugene66 от 4 мая 2025 17:42

Все хорошо, Евгений🙏

4.05.2025, 17:30

>> Ответ на сообщение пользователя Eugene66 от 4 мая 2025 17:15

Евгений, все хорошо, спасибо вам большое🙏

4.05.2025, 17:09

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 4 мая 2025 16:53

Просто я проверил по солдатом с которым в списке идут и все они перезахоронены д Туманзы

4.05.2025, 16:32

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 3 мая 2025 23:29

Получается мой дед там может быть похоронен?, на обелиске нету инициалов его. Это же Украина уже идет, а у меня в Лнинграде

3.05.2025, 19:11

>> Ответ на сообщение пользователя Eugene66 от 3 мая 2025 11:29

Евгений, большое вам спасибо

3.05.2025, 8:45

>> Ответ на сообщение пользователя Eugene66 от 2 мая 2025 13:52

Добрый день Евгений спасибо вам большое за информацию получается мне нужно обратиться райовоенкомат и администрацию горда по месту захорание, также написать письмо Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества МО РФ.

Можно это все онлайн сделать?

2.05.2025, 20:42

>> Ответ на сообщение пользователя Eugene66 от 2 мая 2025 13:52

Хотел спросить, онлайн можно подать в районную администрацию, а военкомат получается откуда призывался солдат?

2.05.2025, 13:50

>> Ответ на сообщение пользователя Eugene66 от 2 мая 2025 13:34

Спасибо вам большое, просто не знал как проверять донесения. Получается может фамилий не быть на обелиске?

2.05.2025, 13:39

Serikzhan-1995 написал:
[q]

Eugene66 написал:
[q]

Serikzhan-1995

Что мешает проверить бойцов из донесения.
Ваш не обязательно внесен в список захоронения.

https://obd-memorial.ru/html/s...0%B8%D1%87
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260628075&p=2
[/q]

Это получается в районе Винницкий р-н, д. Ананьевская, северо-западнее, 3 км, которую вы приложили ссылку?
[/q]

Мой прадед в списке красным выделен прям первым в скриншоте

2.05.2025, 13:37

Eugene66 написал:
[q]
Serikzhan-1995

Что мешает проверить бойцов из донесения.
Ваш не обязательно внесен в список захоронения.

https://obd-memorial.ru/html/s...0%B8%D1%87
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260628075&p=2
[/q]

Это получается в районе Винницкий р-н, д. Ананьевская, северо-западнее, 3 км, которую вы приложили ссылку?

2.05.2025, 13:29

Ищу своего прадеда Жоламан Рсалин во время войны немного ошиблись прописали Джаламан Рсалин. Долго искал его, числился как безвести пропавший и нашел через сайт память народа. Оказывается он похоронен в братской могиле. Ленинградская обл., Винницкий р-н, д. Ананьевская, северо-западнее, 3 км, братская могила.

По карте смотрел не нашел это место так как карта уже старая а по новой не нашел. Думаю там должен стоять им Обелиск. Хотел бы как найду съездить в Ленинград и навестить

Подскажите, пожалуйста, есть ли его фамилия на Воинском захоронении, находящемся в вашем селе или вблизи расположенных населённых пунктах