| marina0392Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения marina0392 (5)Тема: Духовенство армяно-григорианское г.Святой Крест 6.05.2025, 17:33
Kalabekov написал:[q] Здравствуйте, ищу информацию о своих предках из города Буденновск ( Святой крест ) Калабековых Мой дед Калабеков Артём Григорьевич, его сёстры Варя, Еля, Ева, брат Павлик, прадед Калабеков Григорий Афанасьевич прабабушка Абрамова Сара Карповна, может есть какая то информация, которую можно изучить, буду признателен[/q]
Здравствуйте! А в какие годы жили Ваши предки? Я знаю, что мой прадед "Калабеков Аркадий Рубенович родился в г. Буденновск в 1910 г. в семье крестьянина бедняка" - это написано его рукой в автобиографии. Из этого следует, что отца звали Калабеков Рубен. Может они были родственниками?
|
Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах 4.05.2025, 12:01
Добрый день! Хочу найти хоть какие-нибудь данные про прадеда Горбачева Николая Терентьевича 1915 г.р., который пропал без вести. Он был призван Сухумским РВК Абхазская ССР в 1941 г. До войны был военным пограничником, служил в г. Ахалцихе, по званию старшина. Где-то же была заведена на него персональная карта ( с данными о месте рождения, родителях)? Подскажите, пожалуйста куда можно обратиться? И нужно ли подтверждать родство?
 |
Тема: Горбачев Николай Терентьевич 1.05.2025, 17:19
https://pamyat-naroda.ru/heroe...aign=share
Хочу найти прадеда:
фамилия:Горбачев имя: Николай отчество: Терентьевич 1915 г.р.
Нашла его на сайте Память Народа.
Со слов родственников известно: до войны служил в Ахалцихе пограничником - старшиной, на фронте был ранен (когда неизвестно) - писал письма домой; пропал без вести.
По пересыльным документам известно, что он был командиром 2-го отделения 4 -й маршевой стрелковой роты. Я искала каждого, кто был у него в подчинении. По косвенным данным могу предположить, что он служил в 202 сп 81 сд 21 армии. Часть его состава погибла в с. Сажное Курской обл. в конце декабря 1941 начале января 1942. В списках умерших его нет, в списках братских могил тоже.
Так и не смогла найти госпитали, которые были на этих территориях в подчинении 21 армии. Возможно, неправильно ищу. Если не ошибаюсь, все пограничники относились к НКВД, может его определили в специальный полк в составе 81 сд.
|
|
|