Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

star-vik, Орел
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

star-vik

Стародубцева (Семакина) Виктория

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения star-vik (6)

Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025
26.06.2025, 22:08

11051987 написал:
[q]
Для начала в ЗАГСе Вам нужно получить справку о смерти на родственника (или родственников). Но её по закону может получить только родственник. Вам её не дадут, то есть Ваш муж должен прийти в ЗАГС с документами подтверждающими родство и получить с правку о смерти на своего родственника. Получив справку о смерти он уже может запросить свидетельство о рождении на этого родственника.
[/q]

Это мы сделали, запросили в своем городе (г. Орел) справку о смерти отца, т.к. он умер в Орле, а по поводу справки о рождении отца, нам ответили, что дополнительные сведения в справке (дата рождения родителей, место рождения)может дать тот ЗАГС, где была запись, поехали туда. Но выяснилось то, что запись акта не сохранилась и свидетельство о рождении отца мужа (1942) восстанавливали в 1958 г на основании комиссии выдали, данные о родителях голое ФИО и больше ничего, данные матери: дата рождения и смерти знаем (по памятнику), а вот данные отца нет (даже не знаем где похоронен), там в деревне куча однофамильцев (нашли в память народа однофамильца с такой же женой, будем запрашивать справку о браке, чтобы узнать дату рождения отца.

26.06.2025, 20:23

sofytim написал:
[q]

star-vik написал:
[q]

5 детей: 1)-1930, 2)1939, 3)-1942 (отец мужа), 4)-младенец??, 5)сын подорвавшийся на мине ?
[/q]

Тогда, как я и написала - идете в ЗАГС и просите проверить детей по именам родителей. Могут отказаться сразу. Тогда просите очень-очень, упирайте на человеческий фактор (кладбище, знать имена для поминовения и т.п.).

На мине можно было и в 1940х, и в 1950х подорваться - смотря где жили.

Из многочисленных предложений Александра 11051987 я соглашусь с идеей проверить похозяйственные книги, если жили в сельской местности.

[/q]
Спасибо большое, попробую все варианты предложенные, я как раз и поняла что сотрудник местного ЗАГС вообще и не собиралась даже попытаться что-то посмотреть. Попробую в областной, там как то пытаются помочь (сталкивались по другим справкам).

26.06.2025, 20:20

>> Ответ на сообщение пользователя 11051987 от 26 июня 2025 16:39 Спасибо большое, да, знаю место рождения, Орловская область, Урицкий район, д. Афанасьевка

26.06.2025, 15:30

>> Ответ на сообщение пользователя sofytim от 26 июня 2025 12:14

1909 родители
5 детей: 1)-1930, 2)1939, 3)-1942 (отец мужа), 4)-младенец??, 5)сын подорвавшийся на мине ?
1985 муж
причем в справке о рождении известных детей нет данных сведений очередности (каким по счету был ребенок)

26.06.2025, 10:08

Добрый день, всем! Прошу совета и тем кто сталкивался с подобным рассказать свой опыт и результаты. Поиски родственников отца мужа выявили следующее: Родители отца 1909 года рождения, имели 5 детей: 3 из 5 знаем даты рождения (1930, 1939, 1942) и смерти, 2 не знаем ни имен ни дат рождения ни смерти. Отец мужа вскользь в детстве говорил что у него был брат и погиб подорвавшись на мине (то ли брату было 10-12 лет, то ли отцу мужа- неизвестно) и был еще 1 ребенок умер в младенчестве. Отец мужа и сестры его умерли, спросить некого, дети и родня вообще ничего не знают. Можно ли как то найти эти данные в ЗАГС или нет?
Разговаривала с сотрудником ЗАГС относящегося к месту рождения отца мужа, она сказала ничего нельзя найти (но, она на все дополнительные мои вопросы пыталась от меня отвязаться, еще спросила можно ли в базе посмотреть по матери этих детей как то относящихся, но сказала что там смотреть нечего).Подскажите, можно ли с такими данными что-то найти или нет? Кто то искал подобных умерших детей с такими данными и был ли результат?

Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
16.06.2025, 12:27

Добрый день, Всем форумчанам! Ищу родственников (потомков) в г. Хабаровск: Суханова (Мамлина в девичестве) Вера Михайловна 1927 года рождения родилась г. Орел
Родители: Мамлин Михаил Алексеевич и Мамлина Мария
сестра: Кирсанова (Мамлина) Александра Михайловна, брат: Мамлин Михаил Михайлович
Проживали в Орле, родители развелись и мама завербовалась на работу в г. Хабаровск, отец повез Мишу и Веру матери, Мишу потерял в Чите. Вера осталась с матерью. Вышла замуж, (муж- Суханов Донат убили), дети: Суханов Александр, Суханов Валерий (убили), Черкашина(Суханова) Татьяна. В возрасте она переехала обратно в Орел, вместе с сыном, поближе к сестре, но сын обманул ее, забрав деньги с проданной квартиры в Хабаровске, она пожила у сестры и разругавшись, уехала обратно в Хабаровск к дочери, где через какое то время умерла.
Моя бабушка Тимашова (Кирсанова) Ираида Дмитриевна (дочь ее сестры Кирсановой (Мамлиной) Александры Михайловны ) в силу возраста адреса Татьяны не помнит.