Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ull-1968
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ull-1968

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ull-1968 (6)

Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан
18.07.2025, 15:10

Запрос архивной Справки о Рождении в РАГС Курчумского района Восточно-Казахстанской обл.Республика Казахстан.

Как иностранец ,
Я столкнулся с проблемой получения Архивной Справки о Рождении моей матери ,
получив ответ из ЦГА Республика Казахстан
что Акты гражданского состояния советского периода хранятся в РАГС или их архивах, которые не входят в систему ГосАрхивов РК.
Прежде чем подавать документы(копии) пытался связаться с РАГС по электронной почте ,
Электронными услугами "Егов" естественно я воспользоваться не имею права, как и услугами ЦОН уменя нет ИИН,
что вполне естественно.
Во всех архивах куда я обращался по Электронной почте скан-копии ЗАЯВЛЕНИЯ и ДОК.принимали к рассмотрению ,
но на общие инфармационно уведомительные вопросы не отвечали.
НО там в бланках(образцах) было всё указано о порядке подачи и написанию.

Вообще есть возможность подать по электронной почте Заявление на получение Архивной Справки о Рождении ?

И какие требования к подаче письменного Заявления обычным почтовым отправлением ?

Буду безмерно рад помощи

Тема: Вопросы по архивному поиску в Восточно-Казахстанской обл.
8.07.2025, 15:15

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, куда обращаться дальше:
подал запрос в электронном виде(Заявление было подписано отсканированно)
об истребовании справки о рождении/дубликата СОР с территории иностранного государства
Республика Казахстан моей Матери, год рождения: 1941.
При отправке запроса родство полностью подтвердил.
также было приложен скан СОР выданное в Кумашкино(Курчум) Курчумском р-не
Восточно-Казахстанской области в 1946,
но этот документ плохо сохранился и в плохом состоянии.

Запрос был отправлен ЦГА Республики Казахстан
info@cga.kz
office@cga.kz
но связи по электронной почте нет , на вопросы не отвечают.
вместо ответа выслали стандартный ответ о неверно составленном заявлении.
ранее я подавал точно такое же заявление но с неверным местом рождения и его приняли к рассмотрению перенаправив в ту область что я указал.
Подскажите пожалуйста, как получить справку о рождении Матери из Казахстана?
Спасибо!

Тема: Кремер - Kramer
29.05.2025, 19:03

Ищу сведения о Прабабушке

Кремер София Робертовна 1883 г.р.
урожд. Ельстерманн , в первом браке Геринг.
место рождения Белосток .
с 1915 по 1941 проживала в Одессе, Одесской области ,Хмельницкой области.
в 1941 отправленна в Восточный Казахстан.
с 1944 сведений о ней и её сыне нет.
обращения в ГосАрхивы Казахстана подавал, но пока безрезультатно.
моя Бабушка с детьми сбежала из Казахстана в 1946г. и связь с матерью потеряла.

Тема: Национальный архив Республики Карелия
4.05.2025, 13:13

Добрый день

есть ли в Фондах документы о "прибывших" в 1944*-1947 на спецпоселение немцев СССР ?

Тема: Ссыльные всей огромной страны
4.05.2025, 12:50

"СПЕЦПЕРЕСЕЛЕНЦЫ И ИНОСТРАННЫЕ ВОЕННОПЛЕННЫЕ В КАРЕЛИИ
В СЕРЕДИНЕ 1940?х – СЕРЕДИНЕ 1950?х гг.
Института языка, литературы и истории
Карельского научного центра РАН"

Добрый день,

Может быть кто-то сможет подсказать где искать пофамильные списки спецпоселеннцев немцев проживавших
на июнь 1941 в СССР и оказавшихся на спецпоселении в Карело-Финской ССР (конец 1944 – середина 1950х гг.)
моих предков выслали в Карелию уже из Казахстана ,где они числились в "эвакуации" до 1944-1946.

Тема: Помощь по Хмельницкому архиву
3.05.2025, 17:25

Добрый день!
Кто может помочь с запросом в Хмельницкий архив(Каменец-Подольск)?
Ищу Свидетельство о Браке или документы о смене Фамилии, Бабушки.
родила дочь в неполных 17 лет, дочь зарегистрирована ЗАГС -1928 г.р., в Дунаевцы, Каменецкого округа(в то время).
Моя Бабушка 1911 г.р.,место рожд.-Белосток(сейчас Польша)

Возможные варианты документов за 1927/1937 которые я ищу:
Запись о Браке в книгах ЗАГСов тех лет
может Бабушка получала "Повторное" Свидетельство о Рождении (запись в книгах ЗАГСов тех лет),
Форма П-1 Паспорта СССР которые выдавали с 1932-194*х(в тот период времени проживала в Хмельницкой обл.)

моя проблема поиска состоит в том ,что части архивов нет в цифровом виде за этот период времени, те что есть в электронном виде и доступе
книги Регистрации Гражданского состояния по некоторым районам и населённым пунктам отсутствуют или неполные.
например у меня есть документ "частично сохранишийся" выдан Чорноостровским ЗАГС,Хмельницкой области,
но электронные книги Чорноостровского ЗАГС за 1931 года отсутствуют на викихранилище.
Может в бумажном виде эти Архивы полнее чем электронные.