| Anytka_M Анна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Anytka_M (7)Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 16.05.2025, 19:03
Добрый вечер. Что можете сказать о человеке стоящем с правой стороны (Кокшаров Фёдор Михайлович, мой прапрадед)? Или может об общем кадре. Звание, какие войска, может приблизительно год, когда было сделано фото. Фото приклеено на картонную карточку. С обратной стороны стоит подпись отправителя. Даты нет. Никольск-Уссурийский, это как я понимаю город. С. М. Будагианиче - фотограф?
 |
Тема: Кокшаровы 16.05.2025, 14:51
Tata812 написал:[q] Меня тоже интересуют Кокшаровы из деревень Тугулымского района Свердловской области. Мой прадед Кокшаров Прохор Васильевич пропал пред Отечественной войной. Женат на Черновой Ксении Перфильевне предположительно родилась в селе Суханово (Черная) (дети Матвей 1928 г.р., Анна 1922(24) г.р., Прасковья)
[/q]
Добрый день. Два моих прадеда: Кокшаров Степан Федорович (1910 г.р.) и Кокшаров Афанасий Федорович (дата рождения ориентировочно 1918 г.) уроженцы дер. Филино Тугулымского района Свердловской области, погибли в Великую Отечественную войну. У Афанасия детей не было. У Степана была дочь - моя бабушка. Их историю я знаю. Но вот отец Степана Кокшарова - Кокшаров Федор Михайлович - здесь информации очень мало. Жена Кокшарова Федора Михайловича - Кокшарова (дев. Меньшикова) Мария Артамоновна уроженка дер. Юшково, Тугулымского района Свердловской области. После замужества переехали в дер. Филино Тугулымского района Свердловской области. Я так понимаю, чтобы искать корни Кокшарова Федора Михайловича - нужен запрос в архив.
|
Тема: РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ. 25.04.2025, 10:26
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 22 апреля 2025 21:04
Да, я уже начиталась как проводили перезахоронения. Но, рада тому что есть место поклонения и мой прадед значится в списках бойцов. Благодарю за ответ.
|
Тема: РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ. 25.04.2025, 9:45
>> Ответ на сообщение пользователя Eugene66 от 22 апреля 2025 15:01
Благодарю за информацию. Самостоятельно бы я не разобралась.
|
Тема: РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ. 22.04.2025, 14:07
Добрый день. Прошу помочь найти захоронение моего прадеда Кокшарова Степана Федоровича, 1910 г.р., красноармеец, призван в ряды армии Мало-Ненецким РВК, место службы - 25 стрелковый полк 44 стрелковой дивизии 10 гвардейская армия согласно донесений о выбывших: получил ранее 08.08.1942 г. от которого скончался 14.08.1942 г. место захоронения разнится https://obd-memorial.ru/html/s...;y=&r= по одном источникам это Смоленская обл., Тумановский р-н, Баскаковский с/с, д. Баскаково, севернее, 1 км, опушка леса, братская могила № 2 по другим источникам Смоленская обл., Тумановский р-н, Баскаковский с/с, д. Баскаково, севернее, 1 км, опушка леса, могила № 7
где узнать точное место захоронения, может фото захоронения есть или подскажите куда обратиться. буду рада любой информации.
|
|
|