Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Souz-21vek (Ирина)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Souz-21vek

Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Souz-21vek (14)

Тема: Переписи населения
31.10.2025, 14:50

>> Ответ на сообщение пользователя xeothy от 31 октября 2025 14:38

Спасибо. Я потом разобралась. Нужно было бы удалить вопрос.
А неужели эта книга только в Санкт-Петербурге. Я сделала туда запрос по Большим Палаткам.

Тема: Переписи населения
30.10.2025, 15:20

Добрый день!
Уважаемые знатоки, подскажите что это за книга
48 в писцовых книгах писцов Афанасья Любятинского да подьячего Игнатья Пигина 185 и 186 годов написано:.........
Выпись из книг 1677-1678 годов
Нашла свою деревню в списках
111 Волость Новооболенская
317о д Большие Полатки на р Яузе
Может, кто то знает где хранится эта книга и каковы ее реквизиты.

Тема: Замоскворецкий сорок
7.09.2025, 17:24

Plato написал:
[q]

gbyudby написал:
[q]

Souz-21vek написал:

[q]

у прадеда дом

[/q]

вообще, вы тему подняли в частном дневнике, Владелец может нас "зачистить", а может и нет...
дом в приходе Иоанна-Воина на Якиманке не мог находится на Ордынке, там полно своих церквей
местоположение домов определяется по справочнику Вся Москва
в одном приходе могут быть дома однофамильцев
к какому приходу относился дом - вытекает из МК и ИВ
если вы нашли запись в МК и ИВ - в чем смысл вопроса "к какому приходу относился дом" ?

[/q]

могу не зачищать
[/q]

Спасибо.
Я недавно на сайте. Нашла тему....ну и задала вопрос.
Отсюда и черпанула о домах. 1916-1917 Донская 12 - дом Дмитриева. Все сошлось - в Казанской нашла. А вот до этого жили на Большой Ордынке в доме Осипова...что то не увидела вообще "Осипова".
Спасибо за ответы.
Из Дневника выхожу.)

6.09.2025, 21:07

gbyudby написал:
[q]

Souz-21vek написал:
[q]

дом Осипова. По моим рассуждениям ....... Крещение проходило в Храме Святого Иоанна Воина на Якиманке
[/q]

рассуждения лучше подтвердить справочником Вся Москва

Souz-21vek написал:
[q]

В исповедальных ведомостях 1913 и 1916 годы нашла в Церкви Казанской у Калужских ворот
[/q]

там же - указана фамилия домовладельца, тоже Осипов ?
[/q]

В 1913 года у прадеда дом Остроухова, а у прабабушки в 1916 г иноприходцы

6.09.2025, 20:58

gbyudby написал:
[q]

Souz-21vek написал:
[q]

дом Осипова. По моим рассуждениям ....... Крещение проходило в Храме Святого Иоанна Воина на Якиманке
[/q]

рассуждения лучше подтвердить справочником Вся Москва

Souz-21vek написал:
[q]

В исповедальных ведомостях 1913 и 1916 годы нашла в Церкви Казанской у Калужских ворот
[/q]

там же - указана фамилия домовладельца, тоже Осипов ?
[/q]

Добрый вечер. Вот Так написано в метрической книге. Крещение в Храме Иоанна Воина на Якиманке. Дом Осипова на Большой Ордынке. А может и еще где то был дом Осипова... (вложение файла). Дом Осипова фигурирует не один год.

5.09.2025, 21:31

Доброго времени суток.
У моего прадеда в метрических книгах о рождении детей за 1914,1915 годы написан дом Осипова. По моим рассуждениям это Большая Ордынка. Крещение проходило в Храме Святого Иоанна Воина на Якиманке. В исповедальных ведомостях 1913 и 1916 годы нашла в Церкви Казанской у Калужских ворот (эти Храмы рядом - метро Октябрьская). Может кто то знает к какому приходу относился дом Осипова в эти годы? Думаю, что исповедовались ежегодно..., а нашла всего два года.

Тема: Московский Императорский воспитательный дом
25.08.2025, 11:45

>> Ответ на сообщение пользователя Алла78 от 25 декабря 2015 0:10

Добрый день!
Одна из прабабушек тоже была питомкой МВД, потом оказалась в Можайске. По прадеду семья - Гжатский уезд... (1740 год Можайский). Интересно что мои тоже переехали примерно 1900-1910 в Москву, жили на Большой Ордынке, где и родился мой деда Анатолий в 1915 году, крестили тоже в Иоане Воине на Октябрьской, и напротив была церковь Казанской. там крестили его сестру. Интересно как, видимо Гжатский уезд переезжал в это время в Москву. А где ваши жили?

Тема: Можайский уезд [Московская губ.]
24.08.2025, 0:09

Вот и деревня Аксанова в 1758 году есть, а в 1769.... ну не вижу наверное ((, а выше имеется.

15.08.2025, 12:47

Доброго дня всем!
Хочу поделиться, а возможно и найти кого то, кто ищет в этих деревнях своих родных. . От моего дедушки (1915 года рождения. Он родился уже в Москве на Большой Ордынке) и от него две ветки - по моему прадеду и прабабушке. Прадед - Гжатский уезд, прабабушка из Москвы (МИД) оказалась в Можайске. Долго не могла понять что связывает Смоленск и Можайск... Благодаря форуму поняла, какие земли были переданы из Можайска Гжатску. В связи с этим, в 1720 год это почти рядом. Там, по всей видимости, рода и соединяются в Можайский уезд (Вельмеж).
В таблице левая сторона _ Гжатский уезд деревня Большие Палатки (Можайский уезд Гжатской десятины села Савино ( Вельмеж более старого времени), правая сторона - деревня Абрамова. (село Ильинское на Бодне), позднее - 1860 год - деревня Тетерино). ну, а 1900 год уже Замоскворечье.
Дошла до 1750 года...Может кто то подскажет куда дальше двигаться?
Имена "первых" по Гжатскому уезду деревня Большие Палатки - Агрепина Матвеева (Моисеева- 1721 (?), муж ее Андрей, сын их Ефим Андреев (1755 года рождения) жена его Татьяна Сергееваа. (и далее до наших дней)).
По линии прабабушки Можайск деревня Аксанова имена "первых" Лаврентий Яковлев 1730-1740 г.р., жена его Пелагея Игнатова (1730-1740) (даты разнятся из исповедальных ведомостей и ревизских сказок).
Рада буду найти соискателей этих деревень.

14.08.2025, 22:20

>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 14 августа 2025 16:15
Спасибо за ответ.

14.08.2025, 15:50

>> Ответ на сообщение пользователя ПРОФан от 26 января 2012 14:45

В деревне Аксаново мало. 1757 до 1800 моя семья в Аксаново, после 1800 года в Тетерино.

14.08.2025, 15:26

Добрый день! Подскажите, велико ли расстояние от села до села Ильинского (Можайск) и села Ильинского на Бодне? Нашла семью за 1758 в исповедальных ведомостях в деревне Абрамова. и ее же в исповедальных ведомостях за 1774 год. 1769 год - есть село Ильинское церковь святого пророка Ильи, но в этом селе семьи моей нет. Видимо на Бодне это другое село.

Тема: ✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.]
23.04.2025, 21:05

Добрый день. Интересует 1750-1760 годы. В ГА Смоленской области начинается с 1788. Может это и не Гжатский уезд был?

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
8.04.2025, 11:45

Добрый день! Увидела деревню Аксанова , Можайск (Ильинское, ц. Ильи Пророка). С 1730 года...