| BOGIK BOGIK Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения BOGIK (2)Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 3.07.2010, 18:13
Помогите пожайлуста , найти докуметы подтверждающие нахождение моей бабушки в концлагере Фолькензе. Сведения которые предоставила бабушка:
" Наша семья, Тимошенко И.Н. , проживала в городе Брест на начало войны. Я, Тимошенко Лидия Ивановна , родилась в г. Брест в 1941 году 27 января. Отца , Тимошенко Ивана Николаевича немцы расстреляли в первые дни войны. Мама Тимошенко Дарья Петровна 1909 Г. 1-ый брат ТИмошенко Валентин Иванович 1928 г. 2-Й брат Тимошенко Юрий Иванович 1935 г.р 3-й брат . Тимошенко Евгений Иванович 1937г.р. Все мы жили в оккупированном Бресте. Немецкие войска при отступлении всю нашу семью вывезли в Германию . Перед этим нас сфотографировали и записали наши данные , затем отправили в гражданский лагерь . ОН находился в шести киллометрах от берлина в районе Фолькензе. В лагере находилась железнодорожная больница, вывезенная из Бреста . Там работал мой брат , Тимошенко Валентин Иванович. Ему было 16 лет. В лагере мы находились до 25 апреля 1945 года , когда нас освободили Советские войска. На Родину мы вернулись где-то числа 10 августа 1945 года. После перестройки мы неоднократно предпринимали попытки найти подтверждения о том , что мы находились в лагере. писали в Германию в г. Арользии 2000 г, 1995 г., 1997г., В Московский гос. архив В 1996, 2000. В город Брест в 1994году. На последний запрос , который был послан в Москву , В " Фонд взаимопонимания и примерения " , был также получен отрицательный ответ 8 августа 2005 года. " НЕ верится , что семья из пяти человек, побывавших в концлагере нигде не отмечена. Зараннее благодарю за помощь!
|
|
|