| TataKozСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения TataKoz (10)Тема: Возницкий Осип (Иосиф) 16.07.2025, 20:38
ольга панькова написал:[q] Возницкий Осип Петрович Болен. Картотека потерь Должность/Звание рядовой Воинская часть 37-й пехотный Екатеринбургский полк Место рождения Варшавская губ., Блонский уезд, Геленов гмина, д. Доманев Причина выбытия болен Дата события 06.05.1916 Тип документа Карточка на прибывших (высшие чины) https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 с именем Иосиф https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1[/q]
Спасибо вам за информацию. Но, к сожалению, по возрасту не подходит. В 1895 году был рождён сын Александр
|
Тема: Багинские 16.07.2025, 6:52
Innushka_04 написал:[q] по записи в метрической книге римско-католической церкви Пiкивского костела от 1908 года запись о рождении моей бабушки Марии Бiлецкой теперь точно ее отец не Максим, а Максимилиан, а Софья ее мать, похоже, рода Багинских . там в записи написано дословно : "Максимилиана и Софьи изъ Багинскихъ Билецкихъ".
Собственно, у меня есть человек с доступом к Винницкому архиву. Кому надо, спрашивайте контакты. Если у кого родня со схожими параметрами - пишите, может, мы родственники![/q]
Здравствуйте. Мои предки были Филипковские и Багинские. Николай Филипповский женился на Марианне Багинский. Родился сын Альбин Франциск Филипковский. Он был дворянин. Это записано в метрической книге при рождении его дочери, моей прабабушки Анны. Анна родилась уже в России. А вот до неё всё из Ломжинской губернии. И, вроде как род дворянский. Может быть встречались вам такие имена и фамилии. А вот по роду мамы прабабушки Анны, Теофилы Свидерский, были Пеньчковские и Свидерские. Вот по ним не знаю кем они были.
|
Тема: Восстание 1863 года 15.07.2025, 8:19
SIBIROLGA написал:[q] Здравствуйте! Ищу информацию о ссыльных польских повстанцах, сосланных в Сибирь после восстания 1863-64 гг. в Енисейскую губернию, Минусинский уезд, Шушенскую волость. Интересуют фамилии: Волоцкий, Линейский, Мацкевич и другие; возможно, Зеленовский и Зейдман (Зайдман, упоминание, как поселенца, в метр.книгах в 1871 г.). Предполагается, что это были сосланные поляки. Есть ли какие-нибудь сведения, ссылки на документы? Откуда прибыли, за что сослали? Где можно об этом узнать?[/q]
Здравствуйте. так же ищу информацию о ссыльных поляках в Шушенскую волость. Возницкий. подскажите пожалуйста, удалось ли вам что-нибудь найти? буду благодарна любой информации
|
Тема: Восстание 1863 года 14.07.2025, 14:44
SIBIROLGA написал:[q] Здравствуйте! Ищу информацию о ссыльных польских повстанцах, сосланных в Сибирь после восстания 1863-64 гг. в Енисейскую губернию, Минусинский уезд, Шушенскую волость. Интересуют фамилии: Волоцкий, Линейский, Мацкевич и другие; возможно, Зеленовский и Зейдман (Зайдман, упоминание, как поселенца, в метр.книгах в 1871 г.). Предполагается, что это были сосланные поляки. Есть ли какие-нибудь сведения, ссылки на документы? Откуда прибыли, за что сослали? Где можно об этом узнать?[/q]
Здравствуйте. так же ищу информацию о ссыльных поляках в Шушенскую волость. Возницкий. подскажите пожалуйста, удалось ли вам что-нибудь найти? буду благодарна любой информации
|
Тема: Возницкий Осип (Иосиф) 13.07.2025, 12:22
Ссыльный поляк. возможно отбывал каторгу в шушенской волости минусинского округа ( есть одно упоминание) сословие и старших представителей рода не знаю, к огромному сожалению. 12 лет каторги. это со слов его сына. дети у Осипа были рождены в селе Домно-Ключи читинского района. Возницкие Александр, Иннокентий, Камелия, и, возможно, Макар. имя жены не знаю. вообще больше ничего не известно. но очень хотелось бы узнать
|
Тема: Возницкий Осип (Иосиф) 13.07.2025, 12:16
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Сибирь 12.07.2025, 14:51
Здравствуйте. Исходя из данных в алфавите переселенцев поляков 1869 г. Возницкий Осип был водворен в Шушенскую волость Минусинского округа. Подскажите пожалуйста, а в документах есть более подробная информация? Кто? Куда? Откуда? За что? Ну и так далее. Мой предок Осип (Иосиф) Возницкий жил в Домно-Ключах Читинского района. Там родился сын Александр. А вот откуда сам Осип неизвестно. И вообще нет его данных. Ни отчества, ни года рождения. Известно только то, что он поляк
|
Тема: Поиск родственников в Польше 12.07.2025, 12:21
Здравствуйте. тут в обсуждениях уже встречала поиск родственников Дульяс Камелии Осиповны ( она является родной сестрой моего прадеда Возницкого Александра Осиповича). они оба были рождены в России. я же ищу хоть какой-то след их отца Возницкого Осипа ( возможно Иосифа) . о нем знаю только то, что он ссыльный поляк. может быть кто-то уже сталкивался с нашей фамилией, имеет какие-нибудь сведения о поиске , прошу откликнуться. вообще не могу никак найти хоть что-то. дети его были рождены в селе Домно-Ключи Читинского района. подворные карточки не имею возможности изучить, так как не знаю каким образом их можно найти. сама живу в Приморском крае.
|
Тема: Поиски предков в Польше 11.06.2025, 9:35
спасибо вам огромное за эти ссылки. благодаря им я нашла своих предков в нескольких поколениях. Багинские, Филипковские, Свидерские.сейчас Застряла на Возницком Осипе. был сослан в забайкальский край. а вот откуда и кто его родные никак не могу найти правильную нить. по этому сайту тоже посмотрела - совпадений в разных сестностях очень много. но верны ли они - пока даже не знаю.
|
|
|