Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  TataKoz
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TataKoz

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения TataKoz (10)

Тема: РГИА ф. 1290 оп.6 - подворное обследование Забайкальской обл
18.08.2025, 14:07

>> Ответ на сообщение пользователя Nick_Kourpan от 24 мая 2025 11:13

добрый день. подскажите пожалуйста, как и где можно найти подворные карточки из этой переписи село Домно-Ключи ?

Тема: Возницкие
16.07.2025, 20:45

Leontiya написал:
[q]
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425 Кому что нужно, пишите
[/q]

Спасибо за информацию. Но, к сожалению, тут тоже нет подходящего.

16.07.2025, 20:38

ольга панькова написал:
[q]
Возницкий Осип Петрович
Болен. Картотека потерь
Должность/Звание рядовой Воинская часть 37-й пехотный Екатеринбургский полк Место рождения Варшавская губ., Блонский уезд, Геленов гмина, д. Доманев Причина выбытия болен Дата события 06.05.1916 Тип документа Карточка на прибывших (высшие чины)
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
с именем Иосиф
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
[/q]

Спасибо вам за информацию. Но, к сожалению, по возрасту не подходит. В 1895 году был рождён сын Александр

Тема: Багинские
16.07.2025, 6:52

Innushka_04 написал:
[q]
по записи в метрической книге римско-католической церкви Пiкивского костела от 1908 года запись о рождении моей бабушки Марии Бiлецкой теперь точно ее отец не Максим, а Максимилиан, а Софья ее мать, похоже, рода Багинских . там в записи написано дословно : "Максимилиана и Софьи изъ Багинскихъ Билецкихъ".

Собственно, у меня есть человек с доступом к Винницкому архиву. Кому надо, спрашивайте контакты.
Если у кого родня со схожими параметрами - пишите, может, мы родственники!
[/q]

Здравствуйте. Мои предки были Филипковские и Багинские. Николай Филипповский женился на Марианне Багинский. Родился сын Альбин Франциск Филипковский. Он был дворянин. Это записано в метрической книге при рождении его дочери, моей прабабушки Анны. Анна родилась уже в России. А вот до неё всё из Ломжинской губернии. И, вроде как род дворянский. Может быть встречались вам такие имена и фамилии. А вот по роду мамы прабабушки Анны, Теофилы Свидерский, были Пеньчковские и Свидерские. Вот по ним не знаю кем они были.

Тема: Восстание 1863 года
15.07.2025, 8:19

SIBIROLGA написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию о ссыльных польских повстанцах, сосланных в Сибирь после восстания 1863-64 гг. в Енисейскую губернию, Минусинский уезд, Шушенскую волость. Интересуют фамилии: Волоцкий, Линейский, Мацкевич и другие; возможно, Зеленовский и Зейдман (Зайдман, упоминание, как поселенца, в метр.книгах в 1871 г.). Предполагается, что это были сосланные поляки. Есть ли какие-нибудь сведения, ссылки на документы? Откуда прибыли, за что сослали? Где можно об этом узнать?
[/q]

Здравствуйте. так же ищу информацию о ссыльных поляках в Шушенскую волость. Возницкий. подскажите пожалуйста, удалось ли вам что-нибудь найти? буду благодарна любой информации

Тема: Восстание 1863 года
14.07.2025, 14:44

SIBIROLGA написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию о ссыльных польских повстанцах, сосланных в Сибирь после восстания 1863-64 гг. в Енисейскую губернию, Минусинский уезд, Шушенскую волость. Интересуют фамилии: Волоцкий, Линейский, Мацкевич и другие; возможно, Зеленовский и Зейдман (Зайдман, упоминание, как поселенца, в метр.книгах в 1871 г.). Предполагается, что это были сосланные поляки. Есть ли какие-нибудь сведения, ссылки на документы? Откуда прибыли, за что сослали? Где можно об этом узнать?
[/q]

Здравствуйте. так же ищу информацию о ссыльных поляках в Шушенскую волость. Возницкий. подскажите пожалуйста, удалось ли вам что-нибудь найти? буду благодарна любой информации

13.07.2025, 12:22

Ссыльный поляк. возможно отбывал каторгу в шушенской волости минусинского округа ( есть одно упоминание) сословие и старших представителей рода не знаю, к огромному сожалению. 12 лет каторги. это со слов его сына. дети у Осипа были рождены в селе Домно-Ключи читинского района. Возницкие Александр, Иннокентий, Камелия, и, возможно, Макар. имя жены не знаю. вообще больше ничего не известно. но очень хотелось бы узнать

Забайкальский край. ссыльный поляк. дети рождены уже в селе Домно-Ключах

Тема: Сибирь
12.07.2025, 14:51

Здравствуйте. Исходя из данных в алфавите переселенцев поляков 1869 г. Возницкий Осип был водворен в Шушенскую волость Минусинского округа. Подскажите пожалуйста, а в документах есть более подробная информация? Кто? Куда? Откуда? За что? Ну и так далее. Мой предок Осип (Иосиф) Возницкий жил в Домно-Ключах Читинского района. Там родился сын Александр. А вот откуда сам Осип неизвестно. И вообще нет его данных. Ни отчества, ни года рождения. Известно только то, что он поляк

Тема: Поиск родственников в Польше
12.07.2025, 12:21

Здравствуйте. тут в обсуждениях уже встречала поиск родственников Дульяс Камелии Осиповны ( она является родной сестрой моего прадеда Возницкого Александра Осиповича). они оба были рождены в России. я же ищу хоть какой-то след их отца Возницкого Осипа ( возможно Иосифа) . о нем знаю только то, что он ссыльный поляк. может быть кто-то уже сталкивался с нашей фамилией, имеет какие-нибудь сведения о поиске , прошу откликнуться. вообще не могу никак найти хоть что-то. дети его были рождены в селе Домно-Ключи Читинского района. подворные карточки не имею возможности изучить, так как не знаю каким образом их можно найти. сама живу в Приморском крае.

Тема: Поиски предков в Польше
11.06.2025, 9:35

спасибо вам огромное за эти ссылки. благодаря им я нашла своих предков в нескольких поколениях. Багинские,
Филипковские, Свидерские.сейчас Застряла на Возницком Осипе. был сослан в забайкальский край. а вот откуда и кто его родные никак не могу найти правильную нить. по этому сайту тоже посмотрела - совпадений в разных сестностях очень много. но верны ли они - пока даже не знаю.