Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

уланов, РОССИЯ г.Пенза
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

уланов

Валерий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения уланов (3)

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
17.06.2010, 0:57

Здравствуйте!Есть ли у вас что нибудь по Дулаг - 154(красногвардейск).За любую информацию спасибо!

"В городе находился огромный концлагерь под названием «Дулаг-154». Филиалы этого концлагеря располагались на территории бывшего военного аэродрома, на улицах Хохлова, Рощинской, в полуразрушенных помещениях бывшей граммофонной фабрики и других местах. Здесь каждый день от голода и холода погибали сотни людей. Ежедневными были и публичные расстрелы на глазах у жителей."

Тема: Уланов Сергей Леонтьевич
16.06.2010, 0:47

Здравствуйте Ella!Извените что не ответил сразу-были проблемы с входом на форум.Во первых большое вам спасибо за ответ и за информацию!Информацию по п/я 107 я нашёл в запросах по б/в пропавшим http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=69660458
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=71816356 её к сожалению можно найти только косвенно т.к. она до сих пор сасекречена(по Лен. обл. я имею введу) У меня к вам вопрос :могу я найти списки или какую нибудь информацию по попавшим в плен именно в этом районе т.к. судя по обстановке боёв многие могли попасть в плен.
С уважением Валерий.

Тема: Уланов Сергей Леонтьевич
13.06.2010, 1:19

Помогите установить судьбу моего прадеда: Номер записи 566286874
Фамилия Уланов
Имя Сергей
Отчество Леонтьевич
Дата рождения __.__.1908
Дата и место призыва 09.08.1941 Наровчатский РВК, Пензенская обл., Наровчатский р-н
Воинское звание солдат
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.11.1941
Источник информации ЦАМО
Обратный адрес последнего письма-Ленинградская обл.Ораниенбаумское п/о п/я 107 л Установили что этот п/я принадлежал 264 ОПАБ- но дело в том что он состоял исключительно из рабочих и студентов Ленинграда(даже командиры были из рабочих) и о пополнении из пензы и из других городов в боевом пути 264 ОПАБ ничего не сказано.Если бы прадед был военным можно было предположить что его послали для обучения ополченцев,но он то не военный- да был мобилизован всего месяц назад.Не помогли бы вы разобраться с этой загадкой!?Заранее спасибо!!!