Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

L_Lissa
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

L_Lissa

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения L_Lissa (4)

Тема: Могилевская область/губерния
4.08.2025, 22:00

>> Ответ на сообщение пользователя fardibaka от 10 марта 2025 23:28

Здравствуйте.
Мои предки были Козловские, священники в Могилевской губернии. Пока я связи с вашими не вижу, но у меня не такая далекая ретроспектива - середина ХIХ века.
Например, НИАБ в Минске, 3077-1-2 - МК церквей Гомельского уезда и др. за 1854 л. 342 – АЗАРИЧИ:
Священник Иосиф Адамов Козловский. Крещён Димитрий. Родители: Священник Иоанн Адамов Козловский и жена София из рода Бутомо.

Брат Софьи Бутомо Стефан Бутомо, священник и мой прямой предок, женат на Марии Адамовой Козловской - видимо, сестре Иоанна.
Информации об Адаме Козловском и его иных родственниках на данный момент у меня нет.

Тема: Государственный архив Могилевской области
4.08.2025, 21:43

demidovalena написал:
[q]
Всем Здравствуйте!Ищу Демидовых.Демидов Дмитрий Идларионович, родился в 1884 в Могилевской губернии, д. Ахимковичи, Круглянский район. Где можно посмотреть?
[/q]

Добрый день. Что именно вы хотите посмотреть (если еще актуально)?

Тема: Документы по Беларуси
30.05.2025, 10:58

Петр Бутомо - Петр Аксеньевич Бутомо.
Если будет кто-то искать фамилию Бутомо, пишите в личные сообщения или в ветку Бутомо / Бутома.

Его брат Стефан Аксентьевич Бутомо - мой прямой предок.

Тема: Бутомо - Бутома
23.05.2025, 13:13

Коллеги, добрый день.

Мой предок - Стефан Аксентьевич Бутомо, в период с 1899 по 1909 - протоиерей Могилевского кафедрального собора.
Собрала информацию о нем из открытых источников (места службы, награждения и т.д.).

У него была дочь Серафима (это моя прапрабабушка) и сын Иосиф.
С Иосифом в одном классе семинарии учился Стефан Волочков, за которого вышла замуж Серафима.

В открытых источниках также упоминается Василий Аксеньтевич Бутомо - совпадения по отчеству, фамилии, и близкий возраст дают основания полагать, что они могут быть родными братьями.

К сожалению, в данный момент доступ к НИАБ (исторический архив Беларуси) сильно ограничен, поэтому другой информации не имею.

Буду рада, если у кого-то появилась новая информация о Бутомо по сравнению в той, которая звучала на этом форуме ранее.