Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Анатолий 28, Люберцы Московской области
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Анатолий 28

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Анатолий 28 (13)

Тема: Адрес-календари и памятные книги
11.09.2010, 15:57

falkova
Спасибо большое.

Тема: Адрес-календари и памятные книги
10.09.2010, 21:50

Добрый вечер! Я ищу фамилию помещика, владевшего селом Жерденовка Гайсинского уезда Подольской губернии в 1859-1863 годах, предположительно имел фамилию Гайдейчук (Гайдайчук). Не моли бы Вы посмотреть в адресных календарях Подольской губернии за эти годы? С уважением, Анатолий.

Тема: Винницкий уезд Подольской губернии
6.09.2010, 22:20

Здравствуйте! Возможно, кто-нибудь знает, где можно узнать фамилию помещика, во владении которого было село Гайсинского уезда Подольской губернии в 1860-1863 годах?

Тема: Гайдайчуки Гайдейчуки
6.09.2010, 21:18

Здравствуйте! Не было ли у Вас родственника по фамилии Гайдейчук, бывшего инженером в Харькове и умершего там в годы революции?

Тема: ✔ Киевская губерния/область
27.08.2010, 16:53

Спасибо.

27.08.2010, 11:03

Victor Belous.
Спасибо, это так и я уже обращался в РГВИА. Но обязательно для нижних чинов там нужно знать хотя бы полк, в котором он служил, вся трудногсть в том, где узнать эти данные.

27.08.2010, 8:59

Добрый день! Мой прадед Булах Евстратий Евстафьевич был крестьянином деревни Терехи Радомышльского Уезда Киевской губернии. Во время русско-японской войны он был ранен в легкое. Хотелось бы узнать хоть что-нибудь об его участии в этой войне. Из ЦДИАК (г.Киев) на мой запрос пришел такой ответ
"Сообщаю, что, согласно научно-справочному аппарату архива, документов
воинских начальников Киевской губернии на хранении в архиве нет. В связи с
этим предоставить информацию о времени призыва на военную службу Евстратия
Ефстафьевича Булаха, номере и названии воинской части, в которой он
служил, месте его лечения после ранения, не имеем возможности."

27.08.2010, 8:28

Сословие - крестьяне. Спасибо.

26.08.2010, 23:18

Спасибо, обязательно. По преданию мой прадед был сиротой и проживал в другой семье, обезпеченной и неизвестно у родственников или нет, поэтоиу и этот вопрос. Мне не удалось в архиве отыскать метрическую запись о его рождении в том селе. Второй возможный вариант - изучить метрические записи всех ближайших сел уезда и видимо это более реально, что следует из Вашего ответа?

26.08.2010, 22:39

Здравствуйте! Вопрос к специалистам. Как и в каких документах в Подольской губернии примерно в 1860-1870 годах регистрировался факт усыновления сироты другими родственниками или знакомыми?

Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1909 года
8.07.2010, 20:41

Спасибо. Скорее всего однофамилец.

Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1909 года
6.07.2010, 20:45

Здравствуйте!
Можете посмотреть Лисовой (Лесовой)
Заранее благодарю

6.06.2010, 19:41

Здравствуйте! Мои предки православные, из села Жерденовки Гайсинского уезда. Меня интересуют дореволюционные источники генеалогического характера -
- ревизские сказки
- метрические книги и исповедные росписи
- рекрутские реестры
- какие-нибудь еще списки по этому селу - что имеется в Винницком областном архиве? Фамилии Максимнюк(Максименюк), Лисовой, (Лесовой), Романенко. Я начинаю генеалогический поиск своих предков и буду признателен всем за эту информацию. С уважением, Анатолий, Люберцы Московской области