| Анатолий 28Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Анатолий 28 (13)Тема: Адрес-календари и памятные книги 10.09.2010, 21:50
Добрый вечер! Я ищу фамилию помещика, владевшего селом Жерденовка Гайсинского уезда Подольской губернии в 1859-1863 годах, предположительно имел фамилию Гайдейчук (Гайдайчук). Не моли бы Вы посмотреть в адресных календарях Подольской губернии за эти годы? С уважением, Анатолий.
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 6.09.2010, 22:20
Здравствуйте! Возможно, кто-нибудь знает, где можно узнать фамилию помещика, во владении которого было село Гайсинского уезда Подольской губернии в 1860-1863 годах?
|
Тема: Гайдайчуки Гайдейчуки 6.09.2010, 21:18
Здравствуйте! Не было ли у Вас родственника по фамилии Гайдейчук, бывшего инженером в Харькове и умершего там в годы революции?
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 27.08.2010, 11:03
Victor Belous. Спасибо, это так и я уже обращался в РГВИА. Но обязательно для нижних чинов там нужно знать хотя бы полк, в котором он служил, вся трудногсть в том, где узнать эти данные.
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 27.08.2010, 8:59
Добрый день! Мой прадед Булах Евстратий Евстафьевич был крестьянином деревни Терехи Радомышльского Уезда Киевской губернии. Во время русско-японской войны он был ранен в легкое. Хотелось бы узнать хоть что-нибудь об его участии в этой войне. Из ЦДИАК (г.Киев) на мой запрос пришел такой ответ "Сообщаю, что, согласно научно-справочному аппарату архива, документов воинских начальников Киевской губернии на хранении в архиве нет. В связи с этим предоставить информацию о времени призыва на военную службу Евстратия Ефстафьевича Булаха, номере и названии воинской части, в которой он служил, месте его лечения после ранения, не имеем возможности."
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 26.08.2010, 23:18
Спасибо, обязательно. По преданию мой прадед был сиротой и проживал в другой семье, обезпеченной и неизвестно у родственников или нет, поэтоиу и этот вопрос. Мне не удалось в архиве отыскать метрическую запись о его рождении в том селе. Второй возможный вариант - изучить метрические записи всех ближайших сел уезда и видимо это более реально, что следует из Вашего ответа?
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 26.08.2010, 22:39
Здравствуйте! Вопрос к специалистам. Как и в каких документах в Подольской губернии примерно в 1860-1870 годах регистрировался факт усыновления сироты другими родственниками или знакомыми?
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 6.06.2010, 19:41
Здравствуйте! Мои предки православные, из села Жерденовки Гайсинского уезда. Меня интересуют дореволюционные источники генеалогического характера - - ревизские сказки - метрические книги и исповедные росписи - рекрутские реестры - какие-нибудь еще списки по этому селу - что имеется в Винницком областном архиве? Фамилии Максимнюк(Максименюк), Лисовой, (Лесовой), Романенко. Я начинаю генеалогический поиск своих предков и буду признателен всем за эту информацию. С уважением, Анатолий, Люберцы Московской области
|
|
|