| Ioann91Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ioann91 (8)Тема: Витебская губерния 6.11.2025, 23:19
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 6 ноября 2025 18:21
Благодарю Вас за расширенный и подробный ответ на мой вопрос!
Знаю что она входила в приход села Лесохино, но в Смоленском архиве там ничего нет, буду обращаться в другие архивы.
|
Тема: Дисненский уезд 6.11.2025, 17:47
milira написал:[q] Ioann91
Данные можно найти о застненке, например по документам имения к которому он принадлежал.
Мне кажется я ранее имела " знакомство" с названием "Черток" по документам в LVIA.
[/q] Не могли бы вы поделиться информацией или документами которые у вас есть? Благодарю за ответ
|
Тема: Дисненский уезд 6.11.2025, 16:25
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 6 ноября 2025 16:02
Может кто то интересовался деревнями в этом районе или кто то имеет в распоряжении метрическую книгу или ревизские сказки, которые охватывают этот район. Любая информация будет полезна и важна для моих поисков. Благодарю Вас за ответ!
|
Тема: Дисненский уезд 6.11.2025, 14:32
Добрый день, я интересуюсь хутором/застенком который назывался Бартусовщина/ Бартасовщина/ Бартасоўшчына/Bartasowszczyzna( на разных картах по разному передаеться название), еще фигурирует название Черток, которая находилась в Дисненском уезде, Поставской волости. Земля принадлежала Тызенгаузу судя из той информации которую я нашел. Название созвучно с моей фамилией и по рассказам деда, его отец говорил что они от туда( Белорусь), но не уточнял или дед не помнит уже(раньше этому не приделали столько внимания)
Можно ли найти информацию об этом месте. Его истории, кто там жил и информацию о людях?
|
Тема: Витебская губерния 6.11.2025, 12:55
Добрый день, я ищу информациюпо деревне Пенное, которая в XIX–XX веках относилась к Велижскому уезду Витебской губернии и была в приходе Лесохино.
Цель запроса — изучение родословной моей семьи. Меня интересует метрические книги или ревизские сказки. Есть информация о моем прадеде, что он родился и жил там, но не более, хочу узнать дальше про мужскую генеалогию. Когда то давно уже писал сюда, но не в эту ветку.
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 14.02.2025, 20:57
TatianaLGNN написал:[q] Ioann91 поищите их на яндекс архив[/q]
Благодарю за совет. Там не нашел никакой информации. Умер он наверно там же на сколько я помню. Я написал в краеведческий музей может у них будет информация о поселении и его истории, может быть это даст мне больше информации.
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 12.02.2025, 0:03
Доброго дня всем! Прошу опытных участников помочь с советом. Я разыскиваю информацию о моем прадеде и пра-прадеде. Мой прадед родился в 1908 году в деревне Пенное. У меня есть его свидетельство о рождении. Но больше информации я найти не могу, не в интернете не в документах у родственников. Мне так же нужно найти информацию о его отце. Знаю только фамилию и имя его. Проблема в том что я обращался в архивы Тверской области, Смоленской области и архивы Беларуси. Мне дали везде ответ что сведений у них никаких нет! Кто с таким сталкивался что делать? Физически ехать в архивы у меня нет возможности живу за границей.
|
|
|