| Henry101Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Henry101 (3)Тема: Пабут 14.02.2025, 19:02
Leontiya написал:[q] Henry101 написал:
[q] Две их дочери, Пабут Адель Густавовна и Пабут Ольга Густавовна устроены сестрами милосердия в Петрограде.
[/q]
ЦГА СПб. Фонд Р-2815. Опись 2. Дело 298 01.01.1918–31.12.1919 Карточки личного состава медицинского и обслуживающего персонала: "Пабут - Пантелеева О." КОМИССАРИАТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СОЮЗА КОММУН СЕВЕРНОЙ ОБЛАСТИ. / Архивная опись дел постоянного хранения (личный состав) / Личный состав Комиссариата здравоохранения Союза Коммун Северной области[/q]
Увидел. Спасибо. Это интересно .
|
Тема: Пабут 10.02.2025, 13:33
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок это моя бабушка: Левина (в девичестве Корженевская) Виктория Викентьевна 25-ого января 1930 г.р. пос. Волховстрой. Перед началом войны(Великой Отечественной) семья получила жилье в Ленинграде на пр. Щорса 84/86. А когда немцы подходили к городу её вместе с другими детьми эвакуировали в тыл. Больше она своих родителей не видела.(отец ,что документально подтверждено умер 1942, мать со слов родных тоже) После войны над ней взяла опеку сестра её матери, Пабут Адель Густавовна(по некоторым документам) а такая информация появляется в 1943 году)почему то тоже Корженевская ) они работали в блокаду мед. сестрами. Так же во время войны теряются следы их отца Пабут Густав Иванович(по некоторым данным Янович) У него была большая семья. Хочется узнать откуда они, чем занимались. Так же хочу понять кто такие были предки по мужской линии матери. От кого появился Корженевский Викентий Викторович.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линии на сколько это возможно.
3. Предположительные места проживания предков такие : Санкт-Петербург, Полоцк, Псков, Мурманск, Карелия, Эстония .
4. Известные сведения о бракосочетаниях и прочих гражданских состояниях:
1923г. 9 августа. Выписка о браке. Яценко Николай(23года) Эрна Пабут(20лет)
1920-1930г. Брак(как минимум гражданский) Корженевский Викентий Викторович(1895-1905г.р.) Корженевская (Пабут в девичестве) Ольга Густавовна(1895-1905г.р.)
С 1920 по 1926 мой пра-прадед Пабут Густав Иванович(Янович) работал на разных должностях на строительстве Волховской ГЭС. Как минимум в 1926 году на этом же строительстве работал Яценко Николай Алексеевич(1900г.р.) будущий муж одной из сестер Пабут Эрны Густавовны. Еще одна ветвь в которой хочется разобраться связана с Яценко. Его потомки сейчас живут с этой фамилией в Мурманске. Но сам он куда то пропал когда дети были ещё маленькие.
5. Сословие (предположительно) Мещане
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске : Корженевский Викентий Викторович во время революции 1917 года служит на северном флоте на учебном судне инженером связи. Дважды был командирован в Петроград(1917и1918годы) как представитель коллективов связи северного флота на всероссийскую конференцию по вопросам денежного довольствия ,организации службы, обеспечению и прочих неотложных революционных вопросов в армии и на флоте. Пабут Густав Иванович(Янович) со своей(то ли женой, то ли сестрой) Пабут Лина Карловна ,работает во время революции 1917 года(+ - несколько лет) на ратификационном заводе в городе Полоцк. Две их дочери, Пабут Адель Густавовна и Пабут Ольга Густавовна устроены сестрами милосердия в Петрограде. Вообще у Пабут семья была большая, хотелось бы выявить как можно больше их связей, но к моему удивлению фамилия эта в интернетах вообще не мелькает.. может кто знает как правильно подойти к этому делу ? Спасибо.
|
Тема: Корженевские 10.02.2025, 9:41
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 26 июля 2023 3:42
Корженевский Викентий Викторович умер в Ленинграде во время блокады.
 |
|
|