Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

wysz, Warszawa
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

wysz

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения wysz (4)

Тема: Вильминские
4.02.2025, 10:58

[q]
Есть ли у вас копии из метрических книг о рождении их детей? Там указано полное имя родителей (в т.ч. отчества)?
[/q]

Иван Адамович
Мария Александровна

У меня активное крещение их детей. Все в католическом обряде.

4.02.2025, 3:29

Ольга, Спасибо за проверку -

Источник, в котором вы проверяете информацию, завершен? значит ли это, что я не найду свидетельство о браке в Москве?

Пожалуйста, скажите мне, что вы можете сказать об имени Томилин? Это имя появляется в каком -либо конкретном регионе России? Или это часто встречается среди старых верующих в балтийских государствах?

2.02.2025, 20:40

Спасибо за быстрый ответ 101.gif

[q]
Вот не знаю, т.к. вы не из России, а из Польши, будет ли у Вас доступ к сайтам
[/q]

Вы правы, я не могу использовать это соединение. Могу ли я попросить Пани проверить запись?
Вторая ссылка работает, но я не могу найти нужного мне человека.

Моего прадедушку и прабабушку звали:

PL: Jan Wilmiński i Maria Tomilin.
RU: Ян Вильминский, Мария Томилин.

знаю, что Ян по-русски — Иван. Я не уверен, правильно ли переведено это название на русский язык.
Напомню, что это семейная легенда, которую я хочу проверить.
Я буду от всего сердца благодарен вам за помощь.

2.02.2025, 15:11

Добрый день, уважаемые участники форума.

Прежде всего, хочу сказать, что когда я пишу на русском языке, я пользуюсь переводчиком. Я поляк.

Я пришел к вам в поисках следов моего прадеда. Прадзад родился в 1892 году на территории современной Литвы. Он происходил из польской семьи, проживавшей в Латгалии. Будучи подростком, он пошел в школу в Речице (Латвия). Согласно семейной легенде, он окончил среднюю школу и продолжил образование в Москве. Возможно, в железнодорожной школе. Согласно легенде, именно там он познакомился с моей прабабушкой и женился на ней. У бабушки была очень русская фамилия, но говорят, что она приехала из Эстонии или Латвии.

Я ищу родственников в Литве, Латвии и Беларуси. Теперь пришло время для России.

Мне очень интересно найти свидетельство о браке моих прабабушки и дедушки. Я не знаю, какой религии была моя прабабушка. Прадедушка был католиком. Думаю, они поженились где-то между 1916 и 1919/1920 годами. После свадьбы мои прабабушка и прадедушка жили в Молодечно. Мой прадедушка работал на железной дороге.

Я был бы очень признателен за вашу помощь. Если этот пост будет вам интересен, я предоставлю вам дополнительную информацию.

Спасибо за внимание
Krzysztof