| TaisaTkhor Таиса Тхор Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения TaisaTkhor (4)Тема: Малец / Мальцы 1.02.2025, 19:44
Natalia Borzenets написал:[q] Здравствуйте Алина , мой прадедушка Малец Лука Емельянович, жил в селе Александровка Приморского края. Его прадед прибыл переселенцем в Приморский край 1892 году морским путём . Он был уроженцем Черниговской губернии Бахмачевского уезда, и был в числе первых жителей с. Александровка. Ещё там звучит фамилия ТХОР. Информация пока скудная, потому что я занималась женской линией, её родители тоже переселенцы, они прибыли в 1893 году, первым рейсом (весенним) тоже из Черниговской губернии Конотопского уезда. С уважением Наталья Валерьевна[/q]
Добрый вечер, Я Тхор Таиса, мои предки из с. Александровка Приморского края, Яков Михайлович Тхор, он был сыном Михаила Тхор, который прибыл морским путем со своей семьей из Черниговской губернии Конотопского уезда, бортник, и указан как один из первых поселенцев с.Александровка. Но фамилию Малец я никогда не слышала, наверное, наши предки были просто односельчанинами.
|
Тема: Линия Прозоровых 1.02.2025, 19:18
На фото бабушка Фекла и ее внучка от Антонины - моя тетя Людмила Егоровна Клипперт. А на втором фото - это я в интернете находила. листок убытия. как я понимаю, дяди Кости.
 |
Тема: Линия Прозоровых 1.02.2025, 18:47
Братья и сестры : Борис Иванович Прозоров (1930-?), Валентина Ивановна Прозорова (1939-2017), Антонина Ивановна Прозорова (1926 - 1978), Клавдия Ивановна Прозорова (1920 - 20??) Михаил Иванович Прозоров (?) - это брат Ивана Васильевича Прозорова
Кто жив сейчас ? Вашего дедушки Жени брат по маме(отец не дядя Костя. а другой Костя) - дедушка Стас жив и сейчас, в поселке Центральный около города Суворов Тульской области.
|
Тема: Прозоровы 1.02.2025, 18:29
OlgaYasn написал:[q] Добрый день ! Ищу связь со своими Прозоровыми из Нижегородской области. Мой дедушка Прозоров Евгений Константинович родом из села Елвашки в Васильском уезде. Его отец Прозоров Константин Иванович был учителем. Он родился 22 июня 1915 и умер 10 января 1942 в концлагере Гросс Борн Редеритц. Его маму звали Фекла. Братья и сестры мне неизвестны. Прилагаю фотографию Константина Ивановича.[/q]
Добрый день. Это фото моего дальнего родственника, он ушел добровольцем в первый день войны и погиб, моя мама(Тхор Надежда Николаевна (в девичестве Серёгина)) - его племянница. Бабушка Фекла - это ее бабушка была. Моя мама много искала информации про дядю Костю. у нее есть убеждение, что он не погиб в концлагере, а бежал и воевал с партизанами и погиб позднее. Его жена, тетя Груша, ездила в Смоленскую область с маленьким Женей на место его предполагаемой гибели. У дяди Кости было много сестер и братьев, он - первенец был у Феклы и Ивана. Первый был Костя. потом Ирина(1917 или 1918). потом Клавдия(1920), потом Антонина(1926), потом Боря(1928), потом Володя(приблизительно 1930) и Валя(1939). Это только те , кто выросли до взрослого возраста. а так у бабушки Феклы бло 13 детей всего. некоторые умерли маленькими. Моя мама - дочь Антонины. Забыла написать в начале. меня зовут Таиса Тхор. Живу в Москве сейчас. У меня есть фото бабушки Феклы, и это фото дяди Кости у нас было и было утеряно, очень приятно его увидеть снова.
|
|
|