Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Merkulova_Lili, Воронеж
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Merkulova_Lili

Меркулова Лилия Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Merkulova_Lili (2)

Тема: Книсс-Книзов
31.01.2025, 17:07

Здравствуйте! В поисках родословной, имеющиеся сведения таковы:
Книзов Николай Михайлович 1928-1987 г. Богучар, по сведениям о которых мы знаем, Николай и его сестра были в детском доме, там же ему изменили фамилию. У дедушки не было руки по локоть.
Отец Книсс Михаил Ильич 1902-1938. Метрические записи: рожден Саратовская губерния и уезд, Ягодно-Полянской волости, с. Побочное.
Мать Книсс Валентина Григорьевна(?). О ней неизвестно ничего. Куда она пропала после рождения детей, возможно куда-то выслали.
Сестра Книсс Галина Михайловна 1929-2010. О сестре знаю, что проживала в г. Магнитогорск, работала воспитателем в интернате. Есть дочь Марина, скорее всего девичья фамилия тоже Книсс и внучка Галина.
Возможные местоположения проживания от 1920х годов: Омская обл., Акмолинская обл., Челябинская обл., Пермь, Орехо-Зуево(Москва), Тагил, Свердловск, Ягодно-Полянская, с. Побочное.

Родители Михаила
- Книсс Илья Кондратьевич 1876-1932. Жена - Евдокия Иоаннова.
Дети: четыре сына Михаил 1902(мой прадед), Борис 1905, Глеб, Илья. Двое сыновей находились в Свердловске и один в Тагиле.
Дочери
- Валентина(Зырянова) 1900(родилась Акмолинская обл., Николаевской Казачьей станице).
- Дочь Анна(Сивкова) Орехово-Зуево.
Илья Кондратьевич работал на железной дороге, скорее всего в связи с этим семья часто переезжала.

Родители Ильи (?)
- Книсс Конрад 1836 года рождения, жена Анна Мария Руккель. Дети: двое сыновей Александр, Ильяс, пять дочерей Сусанна, Наталия, Амалия, Катерина, Мария.

Тема: Богучарская тема. Фамилии и населенные места по поиску
28.01.2025, 4:02

Мой ник - Merkulova_Lili
Откуда - Воронеж
Богучарский район, Залиман, совхоз Богучарский
Фамилии: Книзовы Варвара 1923 и Николай, Свистуновы Зинаида и Иван.
Хочу разыскать своих родственников, может мне подскажут тут, с чего мне начинать, куда обращаться.