| Merkulova_Lili Меркулова Лилия Владимировна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Merkulova_Lili (2)Тема: Книсс-Книзов 31.01.2025, 17:07
Здравствуйте! В поисках родословной, имеющиеся сведения таковы: Книзов Николай Михайлович 1928-1987 г. Богучар, по сведениям о которых мы знаем, Николай и его сестра были в детском доме, там же ему изменили фамилию. У дедушки не было руки по локоть. Отец Книсс Михаил Ильич 1902-1938. Метрические записи: рожден Саратовская губерния и уезд, Ягодно-Полянской волости, с. Побочное. Мать Книсс Валентина Григорьевна(?). О ней неизвестно ничего. Куда она пропала после рождения детей, возможно куда-то выслали. Сестра Книсс Галина Михайловна 1929-2010. О сестре знаю, что проживала в г. Магнитогорск, работала воспитателем в интернате. Есть дочь Марина, скорее всего девичья фамилия тоже Книсс и внучка Галина. Возможные местоположения проживания от 1920х годов: Омская обл., Акмолинская обл., Челябинская обл., Пермь, Орехо-Зуево(Москва), Тагил, Свердловск, Ягодно-Полянская, с. Побочное.
Родители Михаила - Книсс Илья Кондратьевич 1876-1932. Жена - Евдокия Иоаннова. Дети: четыре сына Михаил 1902(мой прадед), Борис 1905, Глеб, Илья. Двое сыновей находились в Свердловске и один в Тагиле. Дочери - Валентина(Зырянова) 1900(родилась Акмолинская обл., Николаевской Казачьей станице). - Дочь Анна(Сивкова) Орехово-Зуево. Илья Кондратьевич работал на железной дороге, скорее всего в связи с этим семья часто переезжала.
Родители Ильи (?) - Книсс Конрад 1836 года рождения, жена Анна Мария Руккель. Дети: двое сыновей Александр, Ильяс, пять дочерей Сусанна, Наталия, Амалия, Катерина, Мария.
|
Тема: Богучарская тема. Фамилии и населенные места по поиску 28.01.2025, 4:02
Мой ник - Merkulova_Lili Откуда - Воронеж Богучарский район, Залиман, совхоз Богучарский Фамилии: Книзовы Варвара 1923 и Николай, Свистуновы Зинаида и Иван. Хочу разыскать своих родственников, может мне подскажут тут, с чего мне начинать, куда обращаться.
|
|
|