Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Baldin (Kir)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Baldin

Kir

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Baldin (1)

Тема: Децик Тихон
16.01.2025, 20:30

Здравствуйте!

Являюсь потомком Децика Ивана Тихоновича (1915-1977) Место рождения: Черниговская обл. Похоронен в Новосибирске.
Точные причины переезда в п. Михайловское, Убинского района, ЗСК (ныне Новосибирская обл.) не знаю, но это не связано с Красным Террором. Возможно Голодомор 1920-х.
Есть в открытом доступе данные о призыве от 25.06.1941 в Михайловском РВК ЗСК
Мой прадед.

Дети Ивана Тихоновича:

Юрий (1942-2023)
Мой дед. Проживал в Новосибирске.

Вадим, Новосибирск, 1947 г.р.

Александр, ЛНР, г. Краснодон, 1950 г.р. Уехал из Новосибирска на Украину в 80-х, сказал, что тут холодно.

Ваши предания о предках из Черниговских земель верны. Наших общих предков переселили из Запорожья на Черниговщину в 17-м веке из-за распрей с официальными властями того времени. Если точнее, целиком деревню Дециков продали полякам под Чернигов из-за измены Демьяна Децика. Были крестьянами.

Децик Демьян Васильевич
Овруцкий полковник Запорожской Сечи.
В 1660-хх учинял беспорядки с соратниками в надежде захватить власть в Малороссии.
"Сказания о пятнадцати гетманах" Валерий Евтушенко
Хроника царствования Алексея Михайловича

Брат моего деда, Вадим, находил контакты родственников в Чернигове, но из-за нынешней ситуации связь не поддерживается.
Информация о Дециках была найдена в архивах Черниговской области на бумажных носителях.