Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ermokhin
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ermokhin

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ermokhin (9)

Тема: Униформа гражданских ведомств
25.03.2026, 14:42

G-Is написал:
[q]
ermokhin
В гражданских ведомствах ношение погон было отменено в 1910 г. Как вариант, здесь может быть служащий казённых железных дорог в форме обр. 1915 г. (см. https://vedomstva-uniforma.ru/mundir1/mps1914/index.html ). Желательно всё-таки указать ФИО и место жительства этого персонажа, м. б. что-то будет в адрес-календарях соответствующей губернии...
[/q]

Добрый день! Я ранее размещал тут «фотографию с фотографией». Мне удалось найти саму исходную фотографию. Прикладываю. Можно ли утверждать, что это точно служащий железных дорог? Судя по погонам и справочнику по вашей ссылке https://vedomstva-uniforma.ru/mundir1/mps1914/1k.htm это служащий 12 класса (губернский секретарь) и возможная занимаемая должность «Заведывающий телеграфной станцией». На обороте штамп фотографа – Одесский фотограф Винокуров. д. Буэля, Чарджуй. Мне известно, что зовут его Петров Николай Николаевич. Его дочь и моя прабабушка с большой вероятностью родилась в городе Мерв и позднее была телеграфисткой. Ее муж и мой прадед был телеграфистом в Новой Бухаре. Чарджуй, Мерв и Новая Бухара станции Закаспийской (Среднеазиатской) железной дороги. Я заказал в РГИА несколько дел со списками служащих и личными делами дел дор служащих, но хотел бы подтвердить свою стройную теорию у специалистов. Заранее спасибо!

Тема: Выселок Илийский
14.01.2026, 18:55

Список сотрудников почтово-телеграфного отделения Илийск 1918-1920 гг
КГУ «Государственный архив Алматинской области» Ф.243, оп.1., д. 17

Иван Аксенович Банченко
Данат Иванович Гесско (Геско)
Павел Тимофеевич Товмач
Дмитрий Дионисович Назаров
Анисим Егорович Скрипников
Сергей Ксенофонтович Красюков

Есть составы семей

Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
13.01.2026, 17:50

Comrade78 написал:
[q]
У женщины справа голова покрыта шалью из черного кружева, т. н. файшонка.
Можно сказать, обязательный, праздничный головной покров женщин казачек.
[/q]

Спасибо, очень ценное замечание! Подтверждает мое предположение, что семья имеет отношение к казакам. По этой линии как раз Семиреченские (ранее Сибирские) казаки.

Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
11.01.2026, 23:46

Приветствую! Среди фотографий по одной из веток родни обнаружил такой фрагмент фотографии. Не имею никакой информации о времени, месте и персоналиях. Было бы интересно узнать что-то об одежде. Заранее благодарен.

Тема: Сибирские казаки
11.01.2026, 19:46

>> Ответ на сообщение пользователя maryz от 10 января 2026 20:57

Возможно речь идет о Фонд № 1. Оп.1. Д. 96 Рапорта и донесения, формулярные списки, реестры от разных учреждений и должностных лиц и другая переписка
Кол-во листов: 1288
Даты документов: 31.05-20.07.1761 г.

Но, надеюсь, автор сообщения точно разъяснит

Тема: Владимирский архив - указатель к делам
22.11.2025, 15:43

ГАВО, Фонд Р-971 оп. 1, д. 519. Именные списки селений Боголюбовской волости 1920 г.

Первая цифра-страница, вторая номер слайда в АИС:

Сельцо 1/3
Лемешки 24/51
Баскаки 054/111
Доржево 70/142
Добрынское 84/169
Сувороцкое (Суворотское) 136/271
Ширманиха 146/290
Чириково 159/316
Суходол 177/352
Ославское 200/398
Суромна 237/472
Сеславское 274/544
Боголюбово 296/587
Катраиха Лунево 338/689
Новое 373/758

Тема: Станица Чарышская Бийского у.
14.09.2025, 12:49

>> Ответ на сообщение пользователя vorotyntsevv от 27 мая 2023 7:46

Есть еще несколько книг прихода Колыванского завода, которых нет по ссылке выше. Они доступны онлайн за посуточную оплату на сайте Новосибирского архива. https://archportal.nso.ru

Метрические книги о рождении, браке, смерти Воскресенской церкви Колыванского завода за 1762, 1784, 1786 гг. [ГАНО. Д-156, оп.1, д.4896а]
Метрическая книга о рождении, браке, смерти Воскресенской церкви Колыванского завода за 1789 г. [ГАНО. Д-156, оп.1, д.4896]
Прямую ссылку не получается дать, там все не очень удобно, к сожалению.

Есть и более поздние, но они к этой теме не относятся вроде бы.

9.09.2025, 17:30

G-Is написал:
[q]
ermokhin
В гражданских ведомствах ношение погон было отменено в 1910 г. Как вариант, здесь может быть служащий казённых железных дорог в форме обр. 1915 г. (см. https://vedomstva-uniforma.ru/mundir1/mps1914/index.html ). Желательно всё-таки указать ФИО и место жительства этого персонажа, м. б. что-то будет в адрес-календарях соответствующей губернии...
[/q]

Спасибо, ЖД это очень похоже и вписывается в цепочку предположений.

К сожалению точных данных у меня нет, вся информация косвенная и основанная на предположениях. На фото сестра моей прабабушки. Фото датировано 1916 годом. Но фото на столе может быть и более раннее, но не думаю. Предположил, что на фото должны быть ее родители. Тогда мужчину зовут Петров Николай Николаевич, больше о нем нет никакой информации. Прадед с прабабушкой с большой долей вероятности познакомились и вступили в брак в Новой Бухаре (пока ищу подтверждение). Прадед работал в Новой Бухаре на телеграфе Возможно и ее отец служил там. Это как раз поселение для железнодорожников обслуживающих Закаспийскую ЖД. Есть известный полный тезка связаный с жд, что затрудняет поиск.

9.09.2025, 14:58

Добрый день! Есть задача «со звездочкой», тк это очень мелкий фрагмент фотографии. Прикладываю и фрагмент и исходное фото.
Прошу подсказать к какому ведомству может относиться этот человек. Или может какие-то ведомства исключить? При том что у него очень распространенные ФИО, это очень поможет сузить круг поиска. Год фото примерно 1913-1916. Спасибо