| ArtemKolosovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ArtemKolosov (3)Тема: Ревизские сказки села Пеньки 18.04.2025, 19:27
Ищу Колосовых из села Пеньки.
Может у кого-то есть информация о них? Буду очень благодарен за помощь куда продолжить поиски
|
Тема: Колосовы 14.01.2025, 22:03
Здравствуйте!
Я ищу информацию о Колосовых из Села Пеньки, Тамбовской губернии, Моршанского уезда. Вероятно село входило в состав Серповской волости.
Все мои предки Колосовы, кто там проживал - ныне почти все похоронены в Ташкенте.
К сожалению, мне и родственникам не известна судьба и местонахождение могилы моего пра-прадеда - Ильи Колосова.
Его последний ребенок с женой Домной, как раз родился незадолго до начала тамбовского восстания в 13.05.1918
У меня нет никакой информации, когда они переезжали, вместе ли с мужем или нет. Возможно, он был репрессирован во времена восстаний, возможно, просто не известна информация.
Но я бы очень хотел копнуть дальше. Какие-либо метрики из Пеньков или Серповской волости я не нашёл, как и понимания, как я могу копнуть дальше. А списки репрессированных, я явно сам просмотреть не смогу
Буду благодарен, если кто-то поможет с поиском информации или советом, что можно делать дальше. (В моём аккаунте есть часть этого древа с той или иной информацией, если это будет полезно или удобно для визуализации)
Заранее прошу прощения, если не структурно излагаю свои мысли. И заранее благодарю за любую инициативу
|
|
|