| Oxo4eeСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Oxo4ee (1)Тема: Блудовы 9.01.2025, 6:02
Спасибо, Sadovod, за подробное описание. Выше кто-то упоминал однодворцев Блудовых из Охочее, Змиевского уезда. Одна из них это моя бабушка Блудова Дарья Демьяновна. Мой дедушка Попов Алексей Миронович. Так что, упомянутые вами Блудовы это дальние мои родственники.
В процессе поиска я нашёл упоминания в религиозных книгах, что три брата Блудовых были духоборцами и были в особой ссылке, в Эстонии. А потом были помилованы и вернулись в Староверовский район. В поисках родословных связей, я обнаружил что эти самые духоборцы, имеют такие же религиозные убеждения как и дворяне Блудовы из Чехии (у тех это чешские братья). Тот род Блудовых хоть и имели иную фамилию, тем не менее, назвали замок и поселедение - Блудово. В Чехии! )) Именно они возглавили религиозное востание. Об этом написано в Википедии и о них тоже. Их фамилия - Жеротины. Согласно Википедии, это дальние родственники Блуда (того самого, что сотрудничал с Владимиром Новгородским). В общем, нужно дальше изучать и исследовать. )
Если есть что по Поповым или есть упоминания о Демьяне буду рад узнать новое (возможно это не Демьян, а Тимьян - Тимофей, и мы с вами дальние родственники через невестку). )
Из журнала Вестник Антропологии 2023 год. N2 https://journals.iea.ras.ru/ve...1285/2443:
"Духоборцы, поселенные на мызе Ганпус, жили общиной, вели себя тихо, старательно пытались вырастить урожай на тощей, каменистой земле. Поскольку их труды не давали результата, со временем они построили несколько «маловажных» домов в Аренсбурге и, видимо, жили в них по несколько семейных и одиноких людей в каждом, занимаясь ремесленными промыслами. Землю, однако, не бросали, не желая осложнять отношения с властями и надеясь, что может быть смогут приноровиться к новым хозяйственным условиям. Братья Блудовы, очевидно, самые состоятельные, имели не только хороший дом, но и первоначальный капитал и занялись «сыромясным ремеслом». Проживание в городе было незаконно, но администрация старалась не замечать этого, поскольку Кампенгаузен изначально предупреждал вышестоящее начальство, что земля не прокормит 40 человек и надо будет разрешить им заниматься промыслами внутри острова."
|
|
|