Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Olma66
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Olma66

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Olma66 (8)

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
13.03.2025, 11:35

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 13 марта 2025 11:30

Получается в марте под Двинском ранен, в августе был в госпитале в Нижнем Новгороде?

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
13.03.2025, 10:42

Добрый день, узнала про поиск участников 1-й мировой войны (спасибо большое) и тоже проверила своих. Нашла прадеда Коконов Иван Иванов и карточку. Подскажите, после 314-го полка стоят сокращения, что это? И что ещё можно узнать из этой карточки? Место сражения под Двинском, а госпиталь Н. Новгород? И где узнать когда его призвали?

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
9.01.2025, 14:07

>> Ответ на сообщение пользователя Каргопольский Драгун от 8 января 2025 22:10

Сколько всего я узнала, спасибо огромное. А вот можно узнать где-то, когда и куда забрали в армию прадеда? И по какой причине именно его, если я правильно поняла, раньше не было обязательной повинности служить.

Тема: Униформа гражданских ведомств
9.01.2025, 12:51

>> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 9 января 2025 11:33

Спасибо огромное. Так это сын того высокого артиллериста-бомбардира, фото которого Вы определяли недавно, можно предположить, что это его одежда? Или эта одежда времен Первой мировой?

Тема: Униформа гражданских ведомств
9.01.2025, 10:57

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что можно сказать о человеке на этой фотографии? Это брат моей бабушки, родился в октябре 1900 г., пропал в Гражданскую войну, жил в с. Богородском Горбатовского уезда Нижегородской области.

8.01.2025, 17:35

G-Is написал:
[q]
Бригада 2-я или 3-я, вспомнил что у первой были белые выпушки на нарукавных клапанах... Что именно всё остальное ? Можете посмотреть, например, здесь : http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir4/art/index2.html .
[/q]

Как Вы поняли, что это гвардейская пешая артиллерия? Это по форме или какие-то нашивки?

8.01.2025, 16:29

G-Is написал:
[q]
Olma66
Гвардейская пешая артиллерия, звание бомбардира (ефрейтор в пехоте), форма 1882-1908 гг., Какая здесь бригада (их было 3) определить невозможно, как и идентифицировать медаль.
[/q]

Спасибо. Я правильно понимаю, бомбардир - это одна лычка на погонах? А вот все остальное?

8.01.2025, 14:49

Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти информацию о моём прадеде, на фото он слева. Когда сделана фотография, я не знаю, но при венчании в 1899 году прадед записан как запасный солдат. Что можно узнать из этого фото? Род войск, время, медаль, любую информацию.
Сзади на фото напечатано: Фотография Лифантьева по Разъезжей улице близь Часовни Александра Свирского в С-Петербурге. Буду очень благодарна любой информации.