Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Clerik
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Clerik

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Clerik (7)

Тема: КП ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.01.2012, 20:52

Добрый вечер.
Спасибо за коррекцию, теперь все точно. Фото деда сделали отдельно. Есть фотографии всего памятника, а также снят на видео митинг на день Победы и открытие памятной плиты. Куда вам выслать фото на форум или на личную почту? Наталья.

Наталья, вечер добрый!
Не знаю, что Вам ответит Володя, но отправьте так же снимки на фотосайт воинских захоронений " Помните нас!" Алесандру Кияну http"//www.pomnite-nas.ru
Удачи!
С уважением, Ella

Тема: КП ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ
25.01.2012, 22:26

Здравствуйте!
Вы помогли найти в ОБД нащего деда Абрашева (Абрамова) Павла Ефремовича (Ефимовича) 1909 г.р. уроженца Ярославской обл. Арефинский р-н Селищенский с/с д.Н Горки и занесли его в электронную книгу памяти под этими двумя фамилиями, как в ОБД. А где можно посмотреть фото деда, которое мы вам высылали? Его в книге нет? Еще хочу сказать, что мы нашли место захоронения деда по донесению о потерях, съездили туда в Тверскую обл. Старицкий р-н д. Паньково (Городок) и в прошлом году на день Победы администрацией поселения там была установлена памятная плита с фамилией Абрашов Павел Ефремович, большое всем спасибо.
В книге памяти не нашли еще одного нашего родственника Смирнова Ивана Арсеньевича 1924 г.р. красноармейца 160 СД 1297 сп, уроженца Ярославской обл. Арефинский р-н Селищенский с/с д.Шатино погиб в Польше 15.08.44 г. Будем искать и его место захоронения. Предположительно он перезахоронен в Варшаву. О нем есть данные в ОБД : номер фонда 58, номер описи 18002, номер дела 966.
С благодарностью Наталья.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
18.01.2012, 21:04

Здравствуйте Войцех!
Помогите пожалуйста найти место захоронения Смирнова Ивана Арсеньевича 1924 г. р. красноармейца 160 СД из Ярославской обл. Арефинский р-н д. Шатино, по данным ЦАМО он погиб 15.08.44 г. и был захоронен в лесу восточнее д.Дзенцели Радзиминского уезда Варшавской губернии, также известно, что он в боях за г. Тиресполь 28.07.44 г. был представлен к медали "За боевые заслуги". Деревни Дзенцели найти не можем, где же хотя бы примерно она могла находиться? Заранее благодарю за помощь. Наталья.

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
9.06.2010, 22:52

kluchnik
Добрый вечер.
Недавно вы нам помогли найти деда Абрашова Павла Ефремовича.
Для записи в ЭлКПЯО мы нашли его фотографию.На ней он слева.
Помогите внести его в ЭлКПЯО или подскажите как это сделать.
Подлинные данные деда:
Абрашов Павел Ефремович, 1909 г. р., место проживания Ярославская область,
Арефинский район, Селищинский с/с, д. Новые Горки.
Призван: Арефинским РВК в 1941г. 13 июля.
Сержант, командир отделения, 246 с/д.
Убит 1.01.1942г., д. Городок, Калининская обл.

27.05.2010, 23:48

Уважаемые пользователи форума нужна помощь в поиске захоронения или перезахоронения моего деда Абрашова Павла Ефремовича! В ОБД "Мемориал" записан как Абрашев Павел Ефимович, убит 1.01.1942 г. и захоронен западнее окраины д.Городок Калининской обл. По данным того же ОБД "Мемориал" из д.Городок было перезахоронение в д.Середка Пеновского р-на Тверской обл. Но деда там нет, есть только два человека из списка захороненных в д.Городок. А где искать деда? Хотим съездить на место его гибели и поклониться его памяти, но куда ехать не знаем. Помогите! Пожалуйста.

24.05.2010, 22:43

Уважаемый kluchnik.
Огромное спасибо за вашу помощь в поиске моего деда.
Это точно он. Занесён под фамилией Абрашев Павел Ефремович.

Абрашова Зинаида Арсентьевна - это моя бабушка, жена деда.
Фотография деда есть, но на данный момент у меня ее нет.
В ближайшее время мы ее найдем.

Подлинные данные деда для ЭлКПЯО:
Абрашов Павел Ефремович, 1909 г. р., место проживания Ярославская область,
Арефинский район, Селищинский с/с, д. Новые Горки.
Призван: Арефинским РВК в 1941г. 13 июля.

23.05.2010, 23:50

Мой дед Абрашов Павел Ефремович 1909 г. р. рядовой последнее место службы п/п 810, штаб дивизии, командир взвода заградотряда пропал без вести в феврале 1942 г.. В ОБД представлен документ уточняющий потери ГУК, 6 отдел, номер: 81321, донесение послевоенного периода от 26.09.1946 г. на Абрамова Павла Ефремовича 1909 г. , проживавшего Ярославская обл., Арефинский р-н, д.Новая Горка. Это адрес бабушки, которая делала запрос в 1946 г., но фамилию неправильно написали и искали не Абрашова Павла Ефремовича, а Абрамова. Скажите возможно ли теперь по этим данным что-либо найти в ЦАМО. Будем очень благодарны за помощь.