Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

exlinep (Данила)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

exlinep

Данила

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения exlinep (6)

Тема: Метрические книги литовского архива
13.01.2025, 19:49

Добрый день! Ищу данные по фамилии Эйбак/Эйбакович/Эйбанович, прапрадед Франц, нашел это, но не уверен он ли это

Эйбак Франц (1868) 28 лет на 1870 г., дворянин Ковенской губ., сослан с лишением прав на военную службу, служил в IV линейном бат. с 1868 (69) жил в г. УстьКаменогорске, сапожник, семьи не имеет, женился в Сибири, участник Польск.восстания 1863-64гг., сосланный в Сибирь

и это о его смерти

https://yandex.ru/archive/cata...0%B8%D1%87

Тема: Поляки в Казахстане
12.01.2025, 23:19

Добрый день! Ищу прапрадеда, Эйбанович/Эйбакович Франц Карлович примерно 1841 года рождения, его дочь, моя прабабушка Пелагея Францевна Анисимова родилась в Усть-Каменогорске. Франц умер 6 ноября 1916 года в возрасте 75 лет от старческого маразма, судя по этому документу Яндекс.Архив

Предполагаю, что поляк, другой информации нет, возможно ссыльный или мигрировал в Казахстан

Тема: Фамилии в Польше
10.01.2025, 3:32

Добрый день, фамилия Эйбанович/Эйбакович есть польская? Не могу понять ошибка в фамилии ли это в документах о смерти прапрадеда

Тема: Эйбанович/Эйбакович
10.01.2025, 2:41

Нашел документ о смерти Франца Карловича.

https://yandex.ru/archive/cata...0%B8%D1%87

Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
9.01.2025, 1:28

Добрый день, хочу получить документы прапрабабушки Пелагеи Францевны Анисимовой (Эйбанович-Апанович), родилась в Усть-Каменогорске и жила потом в Экибастузе и Павлодаре. Куда лучше обращаться, чтобы получить хоть какие-то данные?

Тема: Эйбанович/Эйбакович
6.01.2025, 21:15

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок - Франц Эйбанович, дочь Пелагея Францевна Эйбанович (Анисимова), в основном предки от Пелагеи в Баянауле и Экибастузе и Павлодаре

Пелагея родилась примерно в 1860-70-ых годах или немного позже

2. Хочу исследовать отцовскую линию вглубь, узнать национальность, откуда пришли