Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vicfil, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vicfil

Виктор

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vicfil (1)

Тема: Чечерск Гомельской области/Могилевской губернии
2.01.2025, 16:08

Добрый день Форумчане!
Ищу корни моих предков Потемкиных и Михалковских и восстанавливаю их жизненный путь:
Мой Дед: Потемкин Гаврила Алексеевич 1887г -19.02. 1957
родился Чечерской р-н(Светиловичевский район) д.Подосовье Гомельского уезда Могилёвской губернии

Моя Бабушка: Михалковская Валентина Ивановна 15.08. 1899г –лето 1981
Чечерский р-н, деревня Большие Немки(Покотская волость Гомельский уезд могилевской губернии)
Ее сестра Лидия Ивановна была замужем за Остапенко Фомой Филимоновичем(служил в жандармерии…
Мой прадед Алексей (отчество не знаю) имел собственную кузницу, принадлежал к шляхте(по словам родственников). Дети: братья- близнецы Гаврила и (Дмитрий?). До(после) революции (19…?) уехали на заработки в Америку.После возвращения были раскулачены( точно не знаю как были поражены в правах) и вся семья была отправлена в Сибирь (Тайшетлаг)Ново Шелехово Иркутской обл )