 | RandelOland901ATT Сергей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения RandelOland901ATT (2)Тема: Переселения и переселенцы (диалоги) 13.01.2025, 17:55
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ищу информацию о переселении Алексея Степановича Бандилета, уроженца Черниговской губернии или его предков в село Духовское, ныне Спасского района Приморского края. Переселение произошло в 1920-е годы или ранее. Известно, что его сын, Николай Алексеевич Бандилет родился 13 июня 1927 года уже в Духовском.
|
Тема: Галишниковы 31.12.2024, 8:13
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Прошу помочь с поиском информации о представителях рода Галишниковых из деревни Дресвянка, ныне Маслянинского района Новосибирской области (в 1920-х годах - Новосибирского округа Сибирского края, в 1930-1937 годах - Западно-Сибирского края; в царское время деревня имела второе название Горшки и относилась к Николаевской волости Барнаульского уезда Томской губернии). Вот что известно мне на данный момент:
1. Мой дед, Анатолий Иванович Галишников, родился в Дресвянке 11.10.1924 в небогатой крестьянской семье. В 1944 или 1945 году был призван на службу в РККФ, до 1947 или 1948 года служил на п-ове Меньшикова (пос. Заветы Ильича, Советско-Гаванский район Хабаровского края), прикрывал тогдашнюю границу с Японией. Младший сержант, командир отделения, 69-й отдельный зенитно-артиллерийский дивизион ПВО Северной тихоокеанской флотилии. Почему его в военное время призвали в 20-21 год, а не в 18, я пока не знаю. Во время службы познакомился с Антониной Семёновной Каштановой, от брака с ней родилось трое детей, в том числе моя мама. До начала 1990-х жил с супругой в Советской Гавани, работал электромехаником на Северном судоремонтном заводе, затем они переехали в пос. Трудовое (ст. Угольная) Приморского края (ныне входит в городскую черту Владивостока). Там они жили до самой смерти: супруга умерла примерно в 1996 году, он сам - в 2008 году.
2. Отец его (мой прадед), Иван Галишников - крестьянин из села Дресвянка, участник Первой мировой войны. На gwar.mil.ru нашел информацию об Иване Петровиче Галишникове из Дресвянки, стрелке (рядовом) 14-го Сибирского стрелкового полка, по документам пропавшем без вести 10 июля 1915 года в районе польского города Пяски. Возможно, ошибка в документах - записали солдата пропавшим, а он затем нашелся. В реальности мой прадед вернулся с ПМВ живым в родную Дресвянку, имел с супругой Марией минимум троих детей.
3. Александра Ивановна Галишникова - сестра деда, родились в Дресвянке ориентировочно в 1920-х годах. Вышла замуж, имела двух сыновей - Григория и Геннадия. Один из них проживал в Алтайском крае, занимался пчеловодством.
4. Валентина Ивановна Галишникова (в замужестве Соловьёва), сестра деда, родилась в Дресвянке ориентировочно в 1920-х годах. Вышла замуж, жила в Кемеровской области, в браке имела четырёх детей - Виктора, Екатерину, Ольгу и ещё одну дочь.
Буду благодарен за любую информацию об этих людях, а также о других представителях рода Галишниковых из Дресвянки.
|
|
|