Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

V_poiske_doma, Вашингтон, США
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

V_poiske_doma

Елена Акинченко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения V_poiske_doma (3)

Тема: ОЗНОБИХИНЫ
24.12.2024, 4:56

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Василий Иванович Ознобихин
В метрических книгах упомянут в 1975 году восприемником при крещении.
В 1885 уже упомянут как рядовой.
В 1890 упомянут как рядовой Большекадинского села.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти материнскую линию.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Братская волость, Нижнеудинский уезд, деревня Долгий Луг

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
крестьянин

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супруга Ксения Алексеевна
Дети
18 января 1885 Максим (мой предок) расстрелян в 1938
Про остальных больше не нашла записей, кроме рождения:
4 марта 1890 Герасим
17 мая 1891 Алексий
12 августа 1894 Наталья
3 октября 1896 Николай

Тема: ОЗНОБИХИНЫ
24.12.2024, 4:45

Folter написал:
[q]

psyandr написал:
[q]

[/q]

Забыла указать, родня из села Долгий луг Братской области. У вас есть оттуда родственники?
[/q]

Я выяснила, что мои предки оттуда. Судя по Метрическим книгам, там Ознобихиных много было, но кто кем кому приходился сложно прояснить.

Тема: Скурихин
24.12.2024, 4:40

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Скурихин Дмитрий Исакович, 1887-1928
Родился Томская губерния, Бийский уезд, г. Бийск
Подлежал раскулачиванию, был отправлен работать на производство, где произошла производственная авария, в следствии которой он и умер.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти материнскую линию.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Конкретно этот предок проживал в Алтайском крае, г. Бийск, ул. Луговая. Имел 2-этажный дом по этому адресу. Также в семейных историях сохранилась информация, что предки были с Вятки из мордвы, но о них ничего неизвестно.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Был женат дважды. Первая жена умерла, было 2(?) детей от этого брака. Куда делись неизвестно. Вторая жена Мария Тихоновна (выдали замуж в 13?) родила ему Александра, Валентина, Нину, Зинаиду, Ираиду.
Участвовал в Первой мировой. Место службы: 21 Сибирский полк, рядовой.
20.07.1915 ранен/контужен