| Anastasia2024Tro Анастасия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Anastasia2024Tro (1)Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 1.12.2024, 23:20
Здравствуйте! Я ищу любой подсказки на документы или в какие архивы обратиться, так как не могу сдвинуться дальше в поиске моих родственников.
Я ищу запиши о моем прадеде или родственниках - Трощин Емельян и его супруге Александра Парий (или Парей), ее годы жизни приблизительно 1900-1986. Они проживали в Красноярском крае, нижний Ингаш. Но у одной из их дочерей Нины (родилась в 1932), прописано что она родилась в деревне Вершинная, абанского района, Красноярского края. В семье было примерно 12 детей у Емельяна и Александры - Василий (скорее всего сын от первого брака Александры), Григорий, Владимир, Нина, Яков, Александр, Зинаида и другие.
Я нашла документ однофамильца Трощина Михаила Миновича родившегося в 1932 в Абанском районе, скорее всего это тоже родственник Емельяна, плюс записи в Метрических книгах Черкассы из Украины, что Трощин Мина родился на территории Украины (тогда принадлежавшей российской империи)
Исходя из воспоминаний некоторых родственников, в семье пели песни на украинском языке и я подозреваю что их раскулачили или выслали в Сибирь, но я совсем не могу найти никакой информации чтобы определить момент их переезда и рождения детей и жизни Емельяна и Александры.
Я буду благодарна за любую помощь, огромное вам спасибо С уважением
|
|
|