Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Anastasia2024Tro, Трощина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anastasia2024Tro

Анастасия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Anastasia2024Tro (1)

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
1.12.2024, 23:20

Здравствуйте!
Я ищу любой подсказки на документы или в какие архивы обратиться, так как не могу сдвинуться дальше в поиске моих родственников.

Я ищу запиши о моем прадеде или родственниках - Трощин Емельян и его супруге Александра Парий (или Парей), ее годы жизни приблизительно 1900-1986. Они проживали в Красноярском крае, нижний Ингаш. Но у одной из их дочерей Нины (родилась в 1932), прописано что она родилась в деревне Вершинная, абанского района, Красноярского края. В семье было примерно 12 детей у Емельяна и Александры - Василий (скорее всего сын от первого брака Александры), Григорий, Владимир, Нина, Яков, Александр, Зинаида и другие.

Я нашла документ однофамильца Трощина Михаила Миновича родившегося в 1932 в Абанском районе, скорее всего это тоже родственник Емельяна, плюс записи в Метрических книгах Черкассы из Украины, что Трощин Мина родился на территории Украины (тогда принадлежавшей российской империи)

Исходя из воспоминаний некоторых родственников, в семье пели песни на украинском языке и я подозреваю что их раскулачили или выслали в Сибирь, но я совсем не могу найти никакой информации чтобы определить момент их переезда и рождения детей и жизни Емельяна и Александры.

Я буду благодарна за любую помощь, огромное вам спасибо
С уважением