Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

folklore17
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

folklore17

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения folklore17 (6)

Тема: Христианские (канонические) ИМЕНА.
27.11.2024, 18:48

Могу скинуть ссылку на запись, если кому-то это поможет, не знаю, можно ли здесь, на форуме, так делать.

27.11.2024, 18:48

Сейчас стала переслушивать, вообще теперь Гвиёна (Гвилёна?) слышится, с чуть фрикативной буквой "г".

27.11.2024, 18:45

LonerD написал:
[q]
folklore17
Больше похоже на Филона.
Может Алёна, Олена.
Или Валёна-Валя-Валентина.
Может нецерковное имя-прізвисько Хвиля. - например, были волнистые волосы у девушки.
[/q]

Вот Хвиля, кстати, как-то даже кажется подходящим.

27.11.2024, 18:44

valcha написал:
[q]

folklore17 написал:
[q]

Первая Хвилёна
[/q]

https://ru.wikinews.org/w/inde...rom=%D0%A4

Феона? Фаина? Феонилла, Феофила и т.д.
[/q]

Сомневаюсь, что в Курской губернии в 19 веке было имя Феона. Для них не типично. Хотя...

27.11.2024, 18:42

7_kolen_predkov написал:
[q]

folklore17 написал:
[q]

Топтали девицы, да три молодицы
[/q]

Это героини "Сказки о царе Салтане"?
[/q]

Нет, не они.

27.11.2024, 15:56

Здравствуйте!
Нужна помощь знатоков.
Я начинающий этномузыколог, в данный момент разбираю песню села Илёк Курской области. И там встречаются три имени, в правильности которых я не уверенна.
Текст таков:
Топтали девицы, да три молодицы
Первая Хвилёна
Вторая Хвидона
Третяя ж Арына
Исходного текста нет, разбираю с аудиозаписи. Думаю, что третье имя - Арина, второе, как я понимаю (Спасибо вашему форуму!) от имени Федора с изменением первых букв. А какое первое имя? И правильно ли я его слышу?