Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

RomanLyvov, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

RomanLyvov

Роман Львов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения RomanLyvov (6)

Тема: поиск оцифрованных Метрических книг по Удмуртии
15.01.2025, 4:05

Добрый день, уважаемые участники форума.
Прошу помощи (или сочувствия)) у экспертов.
(Я недавно весьма успешно изучил новгородскую-отцовскую ветвь своего рода - проследил ее практически до 15 века, теперь хочу заняться удмуртской-материнской. Но разобраться сам пока не смог)
Знаю, что бабушка (Заварзина Зоя Константиновна) родилась в Воткинске то ли в 1928, то ли в 1926 - то есть на udmkorni искать бесполезно. И перепись 1898 мне не очень поможет, тк ее отец мог тогда еще не родиться
И пока единственное, что я смог придумать - это штудировать метрические книги у мормонов по разным годам в поисках Константина Заварзина. Но у них там фиг разберёшься. Может где-то они систематизированы? Может кто-то что-то еще посоветует?

(На всякий случай доп. информация
- бабушка росла в детдоме после смерти родителей,
- ее мать работала на заводе,
- то ли дед, то ли прадед бабушки был сосланным за пьянку из Петербурга офицером - но это, возможно, легенда, придуманная в детдоме)

Тема: Гдовский уезд
30.11.2024, 2:05

Ласве написал:
[q]

Единого списка не встречала.
[/q]

Давайте создадим. Что может быть проще)
Допускаю, что это немного усложнит жизнь тем, кто оказывает платные услуги в поиске предков, но зато сильно упростит ее тем, кто самостоятельно занимается историей своей семьи.

29.11.2024, 19:42

Добрый вечер, уважаемые эксперты форума. Несколько дней безуспешно ищу в сети писцовую книгу 1627—1629 годов письма князя Василия Волконского и подьячего Василия Андреева. И возник такой вопрос - а есть ли где-то собранный воедино список доступных на сегодняшний день оцифрованных материалов по генеалогии Гдовского уезда?
Такое ощущение, что сейчас всем заинтересовавшимся историей своего рода приходится с нуля перерывать сотни страниц архивных и исторических сайтов в поисках полезной информации (ну, или спрашивать помощи на форуме).
Я вот потратил несколько ночей, чтоб немного разобраться и теперь знаю, что метрические книги и исповедки с начала 18 века до конца 19-го лежат на сайте архивов СПб, более поздние, при определенных усилиях, можно почитать на FamilySearch, писцовые книги Шелонской пятины 16-го века тоже есть в открытом доступе даже с указателем имен и населенных пунктов и т.д.
А воедино это где-то собрано? Чтоб каждый новичок мог сразу сориентироваться и посмотреть то, что ему нужно, не отправляясь в архив за уже давно отсканированной книгой.

24.11.2024, 22:25

yanyarv написал:
[q]

А что вы ищете?
[/q]

Владимир! Это вы! Я вас не узнал под ником)
Мы же с вами переписывались в 20-м году.
Я как раз про вас вспоминал пару дней назад - по росписям выяснил, что мои предки перебрались в Ярун именно из Болот в 18-м веке. Сейчас провожу "детективное" расследование, разбирая родственные связи жителей Болот 1740-х годов. Запутался окончательно, тк они там постоянно тасуются по дворам от года к году как пососедники - то в одном дворе, то в другом.

24.11.2024, 21:52

yanyarv написал:
[q]

А что вы ищете?
[/q]

Гдовский уезд, Лядский погост, выставка Ктины (Хтины). Ищу список крестьян окрестных деревень, приписанных к Ктинской церкви Великомученика Дмитрия. Проследил всех прямых предков по мужской линии до 1738 года, хочется попробовать "копнуть" еще дальше.

24.11.2024, 21:22

Приветствую всех участников форума. Есть вопрос к знатокам.
Я на днях изучил исповедные росписи по Гдовскому уезду, оцифрованные на сайте ЦГИА СПб. Весьма успешно - проследил непрерывную историю своего рода практически до 17 века. Было непросто)), пришлось учится читать скоропись того времени (ну это, наверное знакомо всем, кто читал документы того времени). И, как часто бывает, все закончилось на самом интересном месте. Самая ранняя книга с исповедными росписями по интересующему меня селу (Ктины) за 1738 год. Но логика подсказывает, что были и более ранние. В том же архиве есть метрическая книга за 1727 год, составленная тем же, что и через 12 лет попом Феодосием Ефимовым. Наверняка он составлял их как минимум в промежутке между между 1727 и 1738 годами, а, скорее всего, и раньше.
Так вот, вопрос. Не известно ли что-нибудь про исповедные росписи до 1738 года? Может где-то они хранятся? Или утрачены? Буду очень признателен за помощь.