Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

arturhosie
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

arturhosie

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения arturhosie (2)

Тема: Калинины
8.09.2025, 13:52

Прошу помочь найти предков.
Мой прапрадед Калинин Пётр Фёдорович ( приблизительно , о. Сахалин 1890-1900 г. - 1937-1940 НСО) по данным полученных от родственников он на Сахалине сидел (прикреплю фото, мужчина справа, по одежде пытался понять его быт, но ничего не понял, так как не разбираюсь особо) ) прошу помочь о поиске с информацией о нём.
Доп.информация которая может быть полезна:
Его жена: Калинина (Девичью фамилию не знаю) Домна Сидоровна ( 1905 - ?.05.1973 НСО)
Его единственный сын ( есть ещё 4 дочери): Калинин Валентин Петрович ( о.Сахалин 28.07.1927 - 14.04.1990 НСО) есть информация о нём на Памяти Народа (запрос в Архив ВМФ делал, об отце ни слова, только мать.) в 1939 закончил 4 класса в г. Новосибирске
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
Прошу пожалуйста помочь так как всю мне доступную информацию перебрал, понятия не имею кем был мой прапрадед и когда перебрался в НСО, почему он не помечен в документах в Архиве ВМФ, и мой дед говорил что не знал его, а прадед не рассказывал.
Буду благодарен любой помощи!

Тема: Новгород-Северский уезд Черниговской губернии
24.03.2025, 19:48

Здравствуйте, есть ли информация по селу Лизуновка?
Примерно до 1920 там жили мои предки.
Фамилия Романюк, Вот вся информация по ним:
Романюк Назар Васильевич (ничего не известно) женат на Романюк Наталье Григорьевне(?-1974)
было 8 детей, переселились в Новосибирскую область.(я думаю из за войны).Так же есть версия, что некоторое время жили в Ленинграде.
Прошу помочь с поиском информации.