Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VershigoraNN (Надежда Вершигора)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VershigoraNN

Надежда Вершигора

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения VershigoraNN (11)

Тема: Общие вопросы по Фонду 37 - Херсонская духовная консистория
26.03.2025, 12:00

Подскажите как на ФС найти пленку по номеру. Вижу что описаны номера пленок, но я никак не могу понять как их найти. Пробовала разные варианты, не получается, очень нужна инструкция

Тема: Заявки
24.03.2025, 13:48

Здравствуйте.
Прошу внести в указатель фамильные темы:

Вершигора

Место поиска: село (до 1882 г деревня) Ново-Георгиевка (Майново, Александро-братолюбовка), Ананьевский уезд, Херсонская губерния
Дата создания: 24.03.2025
Ссылка на тему:
https://forum.vgd.ru/1169/165896/

Тема: Вершигора
24.03.2025, 13:37

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Моя девичья фамилия Вершигора перешла моему сыну, других потомков по моей ветке способных продолжить род больше больше нет. Но род наш был большой, а фамилия довольно редкая и я ищу потомков пращуров с фамилией Вершигора.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Вершигора Онуфрий. В МК 1880-х годов найдено три его сына:

Вершигора Митрофан Онуфриевич (мой предок (4)прадед)
Вершигора Фома Онуфриевич
Вершигора Трифан Онуфриевич

1) Вершигора Митрофан Онуфриевич женился на Софии Кондратовой (отчество). У них Найдено 4 ребенка:
Вершигора Василий Митрофанович (мой (2) прадед)
Вершигора Максим Мтитрофанович (1880 - 22.01.1884)
Вершигора Иоанн Митрофанович (26.09.1882 -21.01.1883)
Вершигора Мария Митрофановна (прим 1870 г.р) вышла замуж, муж Коновальчук Трофим Иоаннов (прим. 1860 г.р) сведений о потомках нет

Вершигора Василий Митрофанович (мой (2) прадед) женился, жена Семенюк Домникия Каленовна (отец Семенюк Каленик Стефанович пишут по-разному) У них найдено 8 детей:
Вершигора Илларион Васильевич (мой прадед) 23.10.1907 - 17.08.1944 (безвести пропал)

Вершигора Петр Васильевич
Вершигора Иван Васильевич
Вершигора Денис Васильевич
Двое сыновей имя неизвестно
Чеботарь (Вершигора) Анна Васильева
Музыка(нт) (Вершигора) Прасковья Весильева

Вершигора Илларион Васильевич (мой прадед) женился, жена Мигуш Агафья Александровна ( дата смерти не точная 8.12.1990)
О предках Иллариона информация есть.

2) Вершигора Фома Онуфриевич женился, жена Фекла Григорьевна. У них найдено трое детей:
Вершигора Вера Фомина (4.03.1883 - 28.12.1887)
Вершигора Мойсей Фомов, Жена Ирина Максимовна: Дети: Вершигора Екатерина Моисеевна (26.11.1885 г.р.), Вершигора Александр Моисеевич (1900 г.р. жена Мария Степановна), Вершигора Григорий Моисеевич, Вершигора Михаил Моисеевич (дата смерти - 13.07.1917)

3) Вершигора Трифан Онуфриевич женился, жена: София Ивановна. Найдены дети:
Вершигора Варвара Трифановна (2.12.1873 г.р.)
Вершигора Матрона Трифановна (12.11.1883 г.р.)
Вершигора Василий Трифанович

синим выделены мои прямые предки

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу найти потомков боковых веток по Вершигора Онуфрию (отцовская ветка) и если будет возможность и узнать дальше в глубь истории

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Род прослеживается с 1800-х годов с селе Новогеоргиевка ( Майново, Александро-братолюбовка ), Ананьевский уезд, Херсонская губерния. Губернии и уезды менялись, пока сложно проследить все изменения, знаю только что там бывал и Тираспольский уезд и Одесская губерния.

Возможно давние предки переезжали в другие села,

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Вершигора Мария Митрофановна (прим 1870 г.р) вышла замуж в селе Новогеоргиевка, муж Коновальчук Трофим Иоаннов (прим. 1860 г.р, Балтский уезд, с. Немировское ) - 14.02.1888

5. Сословие

государственные крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Православные, церковь в селе Ново-Георгиевка построили в 1881 г, запись в МК начинается с сентября 1881 г, до этого село относилось к Ананьевскому приходу и записи встречаются в Николаеской церкви г. Ананьев, так же есть записи в церкви села Жеребково

Тема: Ф 37 Ананьевский уезд
27.02.2025, 16:05

>> Ответ на сообщение пользователя kolchak73 от 21 апреля 2022 14:36

У меня сестра прабабушки Сыдюк Лукерия Никифорова вышла замуж за Дембицкого

Тема: МК церквей Ольвиопольского и Новомиргородского уездов
22.01.2025, 21:54

Нашла интересную запись в МК 1883 г. с. Новогеоргиевки, Ананьевский уезд. О рождении. Агафия Григориева Гайтко, родилась у дочери Австрийскоподданного Ольвиопольской губернии, д. Луг Григория Гайтко Февронии Григориевой Гайтко. Выдано свидетельство, но написано неразборчиво. Вдруг кому-то поможет в поисках.

14.12.2024, 23:58

EkaterinaBabiy написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lumera от 23 ноября 2024 19:45

Здравствуйте, а вы случайно на фамилию Бабий не натыкались?
У меня есть информация что в 1916 году там родилась Бабий любовь Васильевна (село новогеоргиевка, ананьевского района) должен был же существовать ее отец Бабий Василий
[/q]

Я точно видела фамилию Бабий в метнричках

Тема: Древо Жизни
29.11.2024, 17:38

Получается если случайно удалил файлы с компьютера, то восстановить их нельзя?

Тема: Древо Жизни
29.11.2024, 15:46

Подскажите пожалуйста, со мной родственница хотела поделиться древом, которое она составляла через Древо Жизни, но у неё оно не открывается, в чем может быть загвоздка?

23.11.2024, 20:23

У меня есть семейная легенда что мой прапрапрадедушка Самоил, незвестно была ли у него фамилия, но у его сына была, я нашла о нем запись в единственной метрической книге моего селя которую я нашла, прилагаю скрин Иван (Иоанн) Самоилович Усаченко что он был свидетелем на свадьбе в 1907 г..

Так вот легенда такая, Самоил был сиротой, воспитывался у пана, был такой несчастный, что он отдал его на попечение чабанам и они его на козьем и овечьем молоке откормили так, что он вырос огромным парнем, который мог кулаком убить быка, и когда пан увидел, что он такой здоровенный он решил его женить на дворовой девке и выделить ему надел земли в селе Новогеоргиевка, где он и жил потом. Какой это был пан, неизвестно, знаю только что когда деревенские девки работали у него (не знаю на каких работах) пан говорил "Майновским девкам дай на копийку больше). Из этого я делаю вывод, что это был пан где-то в области вокруг села, возможно недалеко от г. Ананьев. Если я найду какие там были паны, то я смогу найти какие-то данные откуда он, потому что бабушка моя рассказывала что предки пришли из Бессарабии, но кто были родители мальчика неизвестно. Ещё я нашла информацию, что основали Новогеоргиевку примерно 1767 году переселив туда государственных крестьян. Когда я искала помещиков близ Ананьева не нашла никого кому село принадлежало, а их так много, что я не знаю с кого начать и как двигаться дальше. Если есть где-то информация о том какие помещики были в районе села Новогеоргиевки (Майновы) и Ананьева, буду очень благодарна!

23.11.2024, 19:51

А сейчас просматривая метрическую книгу за 1902 г оказывается что обложка то верная, а внутри только две страницы и то там где крестные из Новогеоргиевки, а все остальные из Новогригорьевки cray.gif

23.11.2024, 18:51

Добрый день! Никак не могу найти метрических книг с.Новогеоргиевка, Ананьевский район, Одесская область, знаю, что вроде бы туда переместили государственных крестьян. Мои предки почти все оттуда. Нала на FamilySeach только одну метрическую книгу об упоминании села, в которой есть два года 1902 и 1907
Нашла когда искала своего прадедушку Иллариона Васильева Вершигора.

Здесь в списках такого села тоже не нашла, может не там ищу, помогите пожалуйста