| feruma Анастасия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения feruma (8)Тема: Лепельский уезд 15.01.2025, 15:12
Добрый день
Ищу информацию какие фонды можно посмотреть по деревням Зорница, Малое Жежлино, Захотино, Михалово, Новоселки - это все Лепельский уезд Была в архиве Малое Жежлино, Захотино, Новоселки - это Несенский приход - практически не сохранилось ничего Зорница, Михалова - исповедные ведомости без фамилий есть с 1880-1896 примерно года по Лепельской церкви у мормонов не нашла ничего
а что еще есть в архиве? читаю фонды, не могу разобраться что подходит, а что нет
очень нужна помощь опытных пользователей
предполагаю, что где-то должны быть списки призывников еще при Российской Империи может инвентарные книги, в Малом Жежлино была усадьба панская, земли скорее всего ей принадлежали Ревизские сказки - не знаю даже есть по региону и есть ли там что-то
нашла, что в Полоцком архиве есть книги из сельсоветов, но с 1944 года, а с 1917 до 1944 куда записывали рождение/брак/смерть? метрические до революции ж велись - тут тоже нужен ваш совет
буду благодарна за информациию
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 21.11.2024, 16:25
Добрый день Есть ли в Полоцком архиве информация о рождении и смерти 20х, 30х, 40х годов по Лепельскому р-ну ? Может кто-то искал информацию и знает номера фондов
У меня есть имя фамилия прапрадеда, мне нужно отчество, умер примерно в 20-30х годах в сельсовете сказали, что архивы передавались в Полоцк
|
Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии 18.11.2024, 21:14
Добрый день Есть ли метрические книги или ревизские сказки по селу Карнауховские хутора (Кархутора, сейчас Николаевка) Екатеринославская губерния Александровский уезд? Подскажите, кто знает, где искать информацию, пожалуйста
|
Тема: Жертвы голода 1932-33 годов на Украине - Книга Памяти 8.11.2024, 13:52
Мурзилка написал:[q] Документы- свидетели Голодомора 1932-1933 годов в Каменском районе Днепропетровской области, (в том числе коллективизация и раскулачивание в районе) сельсоветы - Романковский, Благовещенский, Карнауховский, Тепловский, Васильевский, КАРНАУХОВСКИЕ ХУТора, М-Михайловский, Красно-Ивановский, Криничанский, Семеновский, Степановский. Новоселовский, Анно-Зачатовский, Камянской, Аульский, Тритузнянский, Николаевский, Березневатовский, Красно-Маяцкий, М-Александровский, С-Михайловский)
Сборник издан в 2008 году. 102 стр.[/q]
Добрый день а где можно посмотреть это издание? есть ли в Интернете?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 1.11.2024, 12:14
ygv написал:[q] feruma написал:
[q] Добрый день Помогите определить, что за форма и что означают белые квадратики (нашивки на ней) Заранее благодарю
[/q]
Нижний чин РИА рядового звания, ПМВ.Санитар. Смотрели на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/? Для атрибутики деталей нужно не фото с телефона, а НОВЫЙ скан оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм,возможно, что-то и проявится....
[/q]
Спасибо! про скан не знала, сделаю
на сайте смотрела, но почему-то его нет нигде в писках, хотя знаю ФИО искала по похожим фамилиям, по месту рождения - нигде нет
|
|
|