Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Guderianoff1896
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Guderianoff1896

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Guderianoff1896 (4)

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.12.2024, 21:34

Ki_ написал:
[q]

Guderianoff1896 написал:
[q]

Владимировна написал:
[q]

На Яндекс архиве Иннокентий Михайлов Преловский и жена его Елена Андроновна
[/q]

Могли бы Вы пожалуйста прислать мне страницу, о которой написали?
[/q]

ГА Иркутской области (ГАИО), фонд №50, опись №9, дело №1035, стр. 32
https://yandex.ru/archive/cata...74295a8/32
[/q]

Благодарю.

13.12.2024, 16:59

>> Ответ на сообщение пользователя Mironenko от 29 ноября 2024 2:36

Здравствуйте! Благодарю Вас за ответ.

13.12.2024, 16:58

Владимировна написал:
[q]
На Яндекс архиве Иннокентий Михайлов Преловский и жена его Елена Андроновна
[/q]

Здравствуйте! Благодарю Вас за ответ. Только что заходил на Яндекс Архив и вписал туда имя Преловского Иннокентия Михайловича (по документам узнал все таки полное ФИО), но там ничего не нашел. Только запись о псаломщике Иннокентии Преловском. Могли бы Вы пожалуйста прислать мне страницу, о которой написали?

18.11.2024, 16:33

Здравствуйте, ищу информацию о своих предках по материнской линии Гудерьяновых. Моя родственница написала мне, что моя прабабушка Нина Иосифовна Гудерьянова родилась 10.08.1923, в Унгинском Хошисполкоме Аларского Аймака Васильевского волостного исполкома Аларского Аймака БМАССР. Нина Иосифовна приходилась дочерью Иосифу Васильевичу Гудерьянову, семья которого переехала из Германской Империи в Российскую Империю и остановилась на землях Сибири. Сам Иосиф Васильевич 1896-го года рождения. Из автобиографии Иосифа Васильевича Гудерьянова:

«В 1915-ом году отец переехал жить в Иркутскую губернию Балаганского уезда Жербаковскую волость»

Еще ответили, что село Васильевск, где они жили, находилось в Иркутской области, но не могут дать четкого ответа, т. к. районы перемешаны, несколько раз менялись названия.

Примерно в 192? Иосиф женился на дочери обнищавшего русского дворянина Иннокентия Преловского(отчество неизвестно) и его жены Елены Андроновны, Клавдии Иннокентьевне Преловской (1904 г. рождения). Иннокентий Преловский (согласно семейным преданиям) проиграл свою семью в карты буряту, который впоследствии приютил семью Преловских, в которой помимо Клавдии Иннокентьевны было еще две дочери Александра, Елена. Любая информация о них будет служить значительной помощью, в частности мне за чрезвычайной надобностью необходимо знать историю рода Преловских, кем по национальности являлась Клавдия Иннокентьевна Преловская и ее родители. В случае надобности предоставлю все имеющиеся у меня сведения. Заранее благодарен за ответ и помощь!

С уважением,
Guderianoff.