| LanaMakarova Макарова Светлана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения LanaMakarova (3)Тема: Волочневы 30.04.2025, 12:30
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Волочнев Павел Иванович (священник Верхне Булайской церкви) окончил Иркутскую семинарию 1877 году, Волочнев Николай Павлович-сын ( псаломщик в Иркутских церквях, народный учитель, с 1916 года заведующий Городским начальным училищем имени М.В. Ломоносова г. Иркутск), Волочнев Михаил Павлович ( служитель церкви), Волочнев Павел Павлович (с 1918 года прапорщик), Волочнев Иван Павлович (с 1918 года прапорщик), Волочнева Раиса Павловна (учитель с 1905 года педагог в Иркутском женском духовном училище), Волочнева Александра Павловна (учитель с 1909г.), Волочнева Татьна Павловна.
Согласно метрическим книгам, Волочнев Павел Иванович служил в Верне Булайской церкви до 19021 года. далее информация отсутствует. Волочнев Николай Павлович имел детей: Капиталина 1907 года, Муза-1910г.( в 1965 году сменила имя на Марию, последнее место нахождения-Усть-Удинский район Иркутской области), Зоя-1916 года( по мужу Нестерова), Леонид-1919 года( был призван в армию 1940г. 654 стр. п., 148 стр.д. (согласно сведениям с сайта дорога памяти- судьба-не известна). Волочнев Павел Павлович -Иркутская школа прапорщиков, 12-й Сибирский стрелковый запасный полк. Последние сведения за 1920 год-арест, осуждение на 7 лет, выход по майской амнистии. Волочнев Иван Павлович--Иркутская школа прапорщиков. Последние сведения 1920 год арест, освобождение с требованием препроводить в особый отдел ВЧК. Умер в 1923 году. Волочнев Михаил Павлович- служил в разных церквях Иркутской области. Очень важна любая информация по представителям мужского пола Волочневых.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.11.2024, 10:18
Очень нужна помощь. Есть ли на форуме потомки семьи Волочневых: Отец -священник Павел Иоанович Волочнев, Верхне-Булайская церковь, дети: Александра, Раиса Татьяна, Иван, Павел, (Михаил или Николай).
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.11.2024, 10:14
Добрый день. Подскажите, кто-нибудь запрашивал архивы допросов по Ленскому расстрелу 1938 года в Бодайбо? Выдают хоть какие-нибудь документы? Меня интересуют дела по первым расстрелам март- апрель 1938г.
|
|
|