Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

cherepova_aa, Владивосток
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

cherepova_aa

Анна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения cherepova_aa (6)

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
5.12.2024, 9:02

weright написал:
[q]

cherepova_aa написал:
[q]

Triadica написал:

[q]

Здравствуйте! Списки жителей города Пскова за 1920 год где смотреть? Они есть онлайн или это архив только?

[/q]

Добрый день! Вот прямая ссылка на список жителей города Пскова за 1920 год, в котором я своих родственников нашла.
http://archpskov.kaisa.ru/imag...9vL2AvYd0=
[/q]

Похоже там бессистемно внесены записи?
[/q]

Ну видимо да... Я своих искала просто страницу за страницей просматривала

4.11.2024, 3:20

Triadica написал:
[q]
Здравствуйте! Списки жителей города Пскова за 1920 год где смотреть? Они есть онлайн или это архив только?
[/q]

Добрый день! Вот прямая ссылка на список жителей города Пскова за 1920 год, в котором я своих родственников нашла.
http://archpskov.kaisa.ru/imag...9vL2AvYd0=

26.10.2024, 5:55

>> Ответ на сообщение пользователя Belizarius от 18 октября 2024 3:58

Добрый день! Найти ниточку удалось через Государственный архив Псковской области, но не по метрическим книгам, а в "Списке граждан, проживающих в городе" по Пскову за 1920 год. Там нашлись данные на мою бабушку и членов ее семьи.

18.10.2024, 4:58

>> Ответ на сообщение пользователя Belizarius от 18 октября 2024 3:58

Я Вас поняла, большое спасибо! Тогда попробую обратиться в ЗАГС г. Пскова, уточнить, может и правда что-то есть

18.10.2024, 2:09

Belizarius написал:
[q]

cherepova_aa написал:
[q]

Всем здравствуйте! Я на форуме новичок и в генеалогии тоже Я хотела найти сведения о рождении на свою прабабушку Мурашину Марию Николаевну, которая родилась в городе Пскове 1 августа 1915 года. Сделала соответствующий запрос в Государственный архив Псковской области. Однако мне пришел ответ, что метрические книги города Пскова за 1915 год в архив на хранение не поступали. Я теперь не знаю, как мне дальше поступить. Буду благодарна за любую помощь!
[/q]

Попробуйте еще в ЗАГС запрос сделать. Может быть повезет там найти что-то.

[/q]

Здравствуйте! Я обращалась в ЗАГС в своем городе, получила свидетельство о смерти прабабушки. Когда обратилась по поводу рождения, сказали, за этот год в базе данных не будет, вроде с 23 года, я так поняла.

17.10.2024, 16:37

Всем здравствуйте! Я на форуме новичок и в генеалогии тоже confuse.gif Я хотела найти сведения о рождении на свою прабабушку Мурашину Марию Николаевну, которая родилась в городе Пскове 1 августа 1915 года. Сделала соответствующий запрос в Государственный архив Псковской области. Однако мне пришел ответ, что метрические книги города Пскова за 1915 год в архив на хранение не поступали. Я теперь не знаю, как мне дальше поступить. Буду благодарна за любую помощь!