| KontrabassСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kontrabass (4)Тема: Хлытины 11.02.2025, 1:18
Здравствуйте Ofrekanedz, имеются сведения, что племянница моего прадеда была восприемницей при крещении 20.07.1883 новорожденной Марии в церкви Владимирской Божией Матери (д. Владимирская). Родители: Фёдор Михайлов и Феодосия Антонова ХЛЫТИНЫ из Лобачей. Кроме этого, другая племянница моего прадеда была восприемницей при крещении 25.02.1885 новорожденной Дарьи в церкви Владимирской Божией Матери. Родители: Архип Григорьев и Анна Григорьева ХНЫТИНЫ (ХЛЫТИНЫ) из Лобачей.
|
Тема: Баско, Басков 7.10.2024, 16:40
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Басков Фёдор Яковлевич родился в деревне Лобачи, Владимирской волости, Макарьевского уезда, Нижегородской губернии, дата рождения 05.09.1880 г. (мой дед) Его родители: Басков Яков Иванович, проживал в деревне Лобачи, Владимирской волости, Макарьевского уезда, Нижегородской губернии, предпол. дата смерти 1919 г. (мой прадед) Баскова Анфиса Ивановна, прож. в деревне Лобачи, Владимирской волости, Макарьевского уезда, Нижегородской губернии, предпол. дата смерти 1922 г. (моя прабабка)
Сословие: крестьяне
Дополнительные сведения: приход с. Владимирское Макарьевского уезда.
Басков Фёдор Яковлевич был в 1901 году призван на военную службу в 161-ый пехотный Александроповский полк с г. Могилев. Уволен в запас 06.03.1906 г. 25.12.1906 г. поступил на службу приказчиком в Общество потребителей при стекольных заводах г. Клин, Московской губернии. Уволен 07.03.1911 г. С 01.07.1911 до конца 1918 года работал в Экономическом обществе офицеров, город Казань. Умер в 1928 году в Казани. У него было предположительно трое детей: Евгений (21.12.1909 г. р., город Клин), Анна (год рожд. ?), Александра (29.01.1915 г. р., город Казань)
|
Тема: Хлытины 7.10.2024, 12:49
>> Ответ на сообщение пользователя Ofrekanedz от 10 марта 2023 14:57
Здравствуйте Ofrekanedz, я обратил внимание на Ваше сообщение поскольку вы разыскиваете информацию о родственниках в деревне ЛОБАЧИ Владимирской волости Макарьевского уезда. Дело в том, что я также ищу сведения о предках проживавших в деревне ЛОБАЧИ Владимирской волости Макарьевского уезда. Получается, что теоретически Ваши родственники были соседями моих или, того более, могли быть знакомы друг с другом. Я видел списки д/х на 1917 год деревни Лобачи. Я знаю, что мой дед Басков Фёдор Яковлевич родился в Лобачах 05.09.1880 г. Его родители: Басков Яков Иванович и Баскова Анфиса Ивановна проживали там же. К сожалению мне неизвестно, в какой связи находились другие Басковы из списка 1917 года с ними. Я нашёл в списке 5 Басковых, из которых одно лицо - это моя прабабушка Баскова Анфиса Ивановна. Я предолагаю, что мой дед и прадед не попали в список по причине отбытия на войну (во всяком случае дед, которому в 1914 году было 34 года). Про остальных я ничего не знаю. В Вашем случае в списке 1917 года аж целых 11 Хлытиных! Они должны были находиться между собой в родственных отношениях. Удалось ли Вам получить более подробные сведения? Лобачи нас объединяют. Было бы неплохо обмениваться информацией. Я абсолютный новичок и только вот приступил к поискам.
|
|
|