Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tanya24, Россия, Обнинск, Калужская обл.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tanya24

Красильникова Татьяна Юрьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tanya24 (3)

Тема: Чернышевы
24.09.2024, 16:14

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Предки по материнской линии:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Мой прадед Чернышев Демид Малафеевич, 1884 года рождения был призван на ВОВ рядовым.
Его сын Чернышев Иван Димидович род. 1922, д. Тарасенки. Призван в Сов. Армию в 1941. Рядовой. Пропал без вести, май 1944.
Его дочь Вершинина ( Чернышева ) Анна Демидовна,1924 года рождения - моя бабушка.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу найти жену Чернышева Демида Малафеевича - мою прабабку. Узнать девичью фамилию. Сколько детей было в семье.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков. Проживали они постоянно в Тарасенки Курьинского с/с Глазовского уезда
С/c: Курьинский Красногороский

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Не известно

5. Сословие Не известно

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Имели большое хозяйство, затем были раскулачены

Тема: Дудины
23.09.2024, 10:28

Благодарю Вас, Константин, за помощь!
Похоже, что Дудин Дмитрий Григорьевич
Cостоит из 3 документов
Лейтенант, __.__.1918, Новосибирская обл., Тисульский р-н, Кубник-Большой Берчкуль, Место службы: 99 сд 1 сп
13.01.1943 - это мой двоюродный дед, которого считали пропавшим без вести.
Теперь буду искать информацию по архивам.

Тема: Дудины
20.09.2024, 15:49

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Дудин Григорий Иванович, предположительно 1900 г рождения и его жена Дудина Мотрена Емельяновна. У них были дети: Аграфена, Елизавета, Антонина, Дмитрий, Владимир, Прохор.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать отцовскую линию.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков п.Берикюль, Тисульского р-она, Тобольской области. Казахстан, Кокчетавская обл, Щучинский р-он, п. Зеленый Бор или п.Боровое.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) не известно

5. Сословие не известно

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Моя бабушка Дудина - Иванова Агрофена (Ирина) Григорьевна родилась 08.07.1923 года в поселке Берикюль Тисульского р-она Тобольской области РСФСР.
Ее отец - Дудин Иван Григорьевич и мать Дудина Мотрена Емельяновна - так записано в Свидетельстве о рождении. Работали они на золотых приисках в п.Берикюль.
Там же родился и мой отец Дудин Юрий Николаевич 02.01.1946 года. В 60х годах 20 века они переехали в Казахстан, Кокчетавская обл., Щучинского р-он, Боровое
Захоронена моя прабабушка Дудина Мотрена в Боровом. О прадеде ничего не знаю. Могу предположить, что был призван на войну. Три его сына Дудин Дмитрий Григорьевич, Дудин Владимир Григорьевич, Дудин Прохор Григорьевич погибли на фронте. Двое из них пропали без вести.