Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

andreyken1991
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

andreyken1991

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения andreyken1991 (6)

Тема: Житомирский архив
23.09.2024, 7:26

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, найдется ли человек, который окажет помощь на возмездной основе с исправлением фамилии в нижеприведенном документе? (Надо исправить фамилию моей бабушки на Шотт, архив ГАЖО выслал мне документ с ошибочной фамилией моей бабушки по мужу Шмидт). Писал в ГАЖО через G-mail c просьбой исправить, они молчат уже больше двух недель.

3.09.2024, 12:26

Да, насчёт некорректной фамилии тоже заметил, они почему-то написали фамилию её мужа, хотя она никогда её не брала, и во всех иных документах значилась как Шотт, а не Шмидт. А за совет насчёт повторного запроса справки огромное Вам, спасибо🙏💕

3.09.2024, 12:14

Вы совершенно верно отметили цель - это подтверждение национальности и связи с моей бабушкой для участия в программе как поздний немецкий переселенец. Я сходил в Карагандинский немецкий центр "Wiedergeburt", показал им все имеющиеся документы. Они сказали что я подхожу под условия участия, но нужен документ о рождении бабушки (архивная справка или выписка). Собственно поэтому и обратился в ГАЖО. А насчёт апостилирования мне сказали да, необходимо апостилировать, но сначала попробуйте раздобыть сведения о рождении предка. Попробую что-нибудь пробить в местном архиве МВД, потому что есть ещё один документ, правда в нём напутали с именем бабушки

3.09.2024, 8:37

Спасибо Вам большое за советы! На руках имеются только этот документ

3.09.2024, 3:05

К сожалению Гос архив Житомирской области отписался что документы за 1925 год из Буряковского сельсовета к ним на сохранение не поступали(

2.09.2024, 14:39

Здравствуйте, помогите пожалуйста, я из Казахстана, бабушка Шотт Галина Андреевна (предположительно октябрь 1925 г. р.) родом из Житомира Пулинский район Буряковский сельский совет село Флоровка, хотелось бы уточнить есть ли свидетельство о рождении или справка