| la_melee Мария Балашова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения la_melee (1)Тема: Москва, институт инженеров путей сообщения Имп. Николая II 30.07.2024, 16:11
Если честно, удивлена работе архива МИИТ. Мой прапрадедушка работал инженером на КВЖД и учился, соответственно, во временном промежутке с 1890 по 1910. Я обратилась в МИИТ и ПГУПС с указание ФИО и этого временного отрезка.
ПГУПС в этот же день ответили, что личного дела у них нет, пожалуйста, обратитесь в архивы СПБ (и добавили перечень с адресами). В МИИТ сначала затребовали заявление по образцу и подтверждение родства. Само оформленное заявление без доказательства родства приняли после упоминания закона об архивном деле (документам больше 75 лет, и они гражданские). В ответ прислали уже мелькавший на форуме шаблон "Срок хранения 75 лет истек", причем почему-то моему прапрадедушке вписали мою дату рождения. На уточняющие вопросы "переданы ли дела в какой-то другой архив" и "есть ли списки выпускников" написали "Все устаревшие документы по акту уничтожаются."
Ни про книгу со всеми выпускниками, где можно просто проверить, в ту ли вообще дверь я бьюсь, ни про дореволюционные дела в ЦГА Москвы... Кстати, упомянутый двухтомник с сайта убрали, так что в онлайне вижу только по ссылке, упомянутой @bratezleha .
Так что мой совет, сначала по книге проверяйте, стоит ли вообще связываться. Я просто не сразу эту ветку обсуждения нашла.
|
|
|