| MiraDaletskaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MiraDaletska (2)Тема: Шкляровы 15.11.2024, 21:34
Ищу сведения о родственниках, Соломоне Ильиче Шклярове и Фане Львовне Шкляровой. У них было трое детей. Старшая, Эсфирь, родилась в 1923 году в г. Новозыбков и в 1939 году уехала в Ленинград учиться. Соломон Ильич был скрипачом, Эсфирь тоже училась игре на скрипке. Двое сыновей, Илья (1938 гр) и Лев (1925 гр) погибли 15 января 1942 года вместе с родителями, были расстреляны в Карховском лесу.
Я была бы рада найти любые сведения об этой семье и буду признательна за подсказки - где и как искать архивные документы о них. Свидетельство о рождении Эсфирь осталось в Новозыбкове, и единственный документ - это справка о рождении. В Новозыбкове, ГАБО и архиве Гомельской области сведений также нет. Родились ли Соломон и Фаня в Брянской области или нет, из сохранивнихся писем, неясно. Есть догадка, что девичья фамилия Фани - Черняк.
 |
Тема: Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве 20.07.2024, 16:56
Здравствуйте! Я занимаюсь исследованием истории своей семьи, проживавшей в городе Новозыбков в 1923 году. В процессе поиска нашла документ, который может содержать нужную мне информацию:
Фонд № Р-102. Опись № 1. Дело № 424. Семейные карточки городской переписи населения Гомельской губ. Новозыбковского уезда г. Новозыбков. Т. 4, К Даты документов: 1923–1923 гг.
Мне нужна помощь на платной основе в поиске информации по фамилиям Шкляров, Шкляр, Скляров, Скляр. Буду признательна за отклик!
|
|
|