Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tihonova_mn
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tihonova_mn

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tihonova_mn (8)

Тема: Личные карточки по аттестации учителей в ГАРФе
4.02.2025, 13:21

OlKom написал:
[q]
Документ - личные карточки по аттестации учителей. Вся эта тема посвящена этому.
Образец карточки: https://forum.vgd.ru/3635/1167...ew&o=. Иногда на карточке бывает фото.
Это дело ГАРФ А2306-83-1891 (Каманина-Каменев). Посмотреть можно в читальном зале на Бережковской наб. (Москва).
Предварительный заказ дела можно сделать через электронную форму на сайте ГАРФ.
[/q]

Спасибо большое! Удаленного доступа нет, только через запросы?

Тема: Личные карточки по аттестации учителей в ГАРФе
11.12.2024, 22:57

OlKom написал:
[q]
КОМАРЕЦ 1
КОМАРЕЦкая 1
[/q]

Очень интересуют эти фамилии.
Подскажите подробнее, где и искать и что за документ?
Спасибо

Тема: ЕЙСК
11.12.2024, 22:38

Всех приветствую!
Ищу предков по фамилии Комарец.
Ветвь такая: дедушка Комарец Василий Ефремович, прадедушка - Комарец Ефрем Кондратьевич, прапрадедушка - Комарец Кондрат Петрович (м.б.Иванович), далее информации нет

Жили в станице Староминской, в записях метрических книг станицы в разделах о рождении/браке записаны как мещане города Ейска.

Буду благодарна за любую информацию и направление где искать.

Тема: Ставропольский край для живущих в крае или ведущих поиск
7.08.2024, 17:56

Всех приветствую!
Ищу предков с фамилией Строгуль. Жили в Курсавке, село Киан.
Строгуль Кирилл Фокович 05.01.1893, родился с. Дворцовское, жили в Курсавке, жена Дарья Даниловна (больше данных нет), его отец Фока Дмитриевич Строгуль.
Метрические книги этих населенных пунктов где можно найти?

Также предков с фамилией Васильковские.
Мой прадед Васильковский Антон Николаевич 1912гр, если не ошибаюсь населенные пункты те же. Позже жил в с. Кочубеевском

Благодарна заранее за любую информацию.

Тема: Тихонов Николай Иванович
3.08.2024, 19:20

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок - Тихонов Иван Леонтьевич, был начальником железнодорожной станции г. Рославля, воевал в Первой Мировой Войне, был участником Брусиловского прорыва, вероятно имел награды..

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер как Николая Ивановича, так и Ивана Леонтьевича

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - город Рославль

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) - сведений нет

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: ФИО супруги неизвестно, дети - Тихонов Николай Иванович 05.02.1925, имелись ли еще дети - неизвестно, христианин, воевал в ВОВ, призван в 1943г, со слов родственников имел награды "За отвагу" и "За взятие Кенигсберга"

Тема: Староминская станица Кубанская область
31.07.2024, 18:44

VitAlex написал:
[q]
Ефрем Кондратьевич Комарец родился в Староминской 27 января (по ст.ст.) 1868 г. Родители - ейский мещанин Кондрат Петрович Комарец и его жена Агафья Лаврентьевна.
2 февраля 1889 г. у Ефрема Кондратьевича и его жены Евдокии Григорьевны родился сын Семен.
[/q]

Спасибо Вам огромное!!!!!! worthy.gif Как здорово, теперь у меня есть дата рождения Семена yahoo.gif

VitAlex написал:
[q]
Еще в базах данных сайта "Кубанская генеалогия" есть такие сведения:
1. База данных жителей города Ейска за 1848-1940гг.
Комаревцев Петр Михайлов 1850
Комаревцов Петр 1848
Комаревцов Петр Михайлов 1851
[/q]

Спасибо, теперь знаю куда бежать

VitAlex написал:
[q]
2. База данных жителей Кубанской области и Черноморской губернии.
Комарец Андриан Алексеев Староминская (ейские мещане) 1914
Комарец Ефрем Кондратов Староминская (ейские мещане) 1914
[/q]

Обращалась, но там пофамильный список мужчин, неполный состав

VitAlex написал:
[q]
Что касается раскулачивания в 1930 г., то можно написать запрос в ИАЦ ГУ МВД России по Краснодарскому краю (350020, Краснодарский край, Краснодар, улица Гаврилова, 96).
[/q]

За это огромнейшее отдельное спасибо

Тема: Староминская станица Кубанская область
24.07.2024, 22:49

Всех приветствую!
Занимаюсь поиском родственников по папиной линии.
Дедушка Комарец Василий Ефремович 29.06.1905гр
У меня есть имена братьев и сестер дедушки, а также ФИО прадеда - Комарец Ефрем Кондратьевич

Они жили в станице Староминской, были раскулачены в 1930, высланы на Урал, откуда в 1937 дедушку репрессировали и отправили на 10 лет ИТЛ.  По возвращении дедушки из ИТЛ, они вернулись в станицу и доживали там. Информацию о репрессиях запрошу в Свердловской области, в открытом доступе об этом периоде его жизни есть некоторые данные.
Хочу найти всю документацию о раскулачивании, но не совсем понимаю где искать. Скорее всего должно быть в архиве станице или уже в ГАКК

Совсем нет информации о предках по этой линии.
Хочу найти информацию о составе семьи, знать даты рождения всех его братьев и сестер, прабабушки, откуда приехали и прочее все с этим связанное. Со слов родных один из братьев Семен Ефремович Комарец служил в Тифлисе в гренадерском полку.

Прошу совета с чего начать

Заранее всем благодарна

Тема: Тихоновы
23.07.2024, 14:11

Здравствуйте!
Ищу сведения о прадеде Тихонове Иване Леонтьевиче.
По рассказам родственников жил в г Рославль Смоленской области, был начальником железнодорожной станции, участником Брусиловского прорыва в Первой Мировой Войне. Вероятно имел награды.
Имел сына Тихонова Николая Ивановича 05.02.1925 года рождения.
Буду благодарна за любую информацию